子育て・グッズ 4月で2歳ちょうどなった息子がいます。一歳半すぎから、ママ、パパ、ね… 4月で2歳ちょうどなった息子がいます。 一歳半すぎから、 ママ、パパ、ねえねなど話して呼びます。 合ってます 発語があるにあてはまりますか? 最終更新:5月2日 お気に入り 2歳 パパ 息子 発語 ままりん コメント はじめてのママリ🔰 当てはまると思います💡 5月2日 ままりん 2歳で発語が10個くらいは、かなり少ないですよね? 話しかけてると意味は、理解しているのですが。 オムツ変えるよと声かけたら オムツを持ってきて自ら寝転がったり。 くしゃみしたらティッシュを自分でとってふいたり。 5月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
2歳で発語が10個くらいは、かなり少ないですよね?
話しかけてると意味は、理解しているのですが。
オムツ変えるよと声かけたら
オムツを持ってきて自ら寝転がったり。
くしゃみしたらティッシュを自分でとってふいたり。