※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母との子育てに関する衝突が激しく、保健師の介入が必要になりました。精神疾患を抱える中での別居生活について、皆さんはどう対処されていますか。

別居し息子と私が実家に帰りました。実母がまあまあな言葉の荒さで息子への声掛けもやめなさい、駄目でしょと言ったり。帰るのは良かったものの親子で子育ての違いから衝突が激しくとうとう市の保健師さんが介入し調整をしてもらうことになりました😮‍💨
息子と2人暮らしをすれば簡単ですが私が精神疾患持ちで難しい気がします😣
別居し実母との衝突が激しいとき皆さんどうされましたか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

前の夫と離婚したとき、娘と実家に戻りました。実母とはやはり合わず、実家から5分くらいのところにアパート借りて娘と2人で暮らしてました。程よい距離感で衝突せずに済むしいつでも頼ることもできてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり近所にアパート借りて生活が一番ベストですよね😅家はパートも私が始めて母に頼んでますがやはり焦点が違ったり誤った行動起こされたり子育てしてこなかった人なのかなと感じてました😮‍💨確かに昔と今子育てって違うしなかなか衝突してしまうのは仕方ないとは思いましたが(-_-;)
    程よい距離大切ですね。
    少し考えてみます😊

• 5月2日