コメント

ペコラ
AIに取られないってなると、リモートとかよりは現場仕事になるのかなぁと思ったり…あとは管理職的な事ですかね(そのうちAIに管理されたりするのかな…💦)
うちの上の子は服を作る人になりたいってずっと言ってて、ただ販売するのではなく友人たちと配信者になって、その配信で衣装提供(プロデュース?)をして販売したい、みたいな事言ってて、先進的な考え方だなぁとは思いました😊

はじめてのママリ🔰
ちょっと質問の内容と違うかもですが、子供が本当に好きな仕事について欲しいなって思います🤣
やりたくない仕事は向上心も生まれずに出世…つまりお金は発生しないです。親に言われたから…家にお金がないからとりあえず働かなきゃいけない…は、いちばん生産性がないです。
大好きなやりたい事なら向上心をもちどんどん突き詰めていってそれが利益になります‼︎
あとはキレやすい人は収入が低いという論文をみたので、子供の時から自己肯定感を高めて、挑戦する気持ちを鍛えてキレずらい性格を作ってます☺️
くるみちゃん
お子さんすごい発想ですね!😍
ほんと、先進的ですね😳!