暴れて嫌がる子のカットってどうしていますか?3歳の息子なんですが、カ…
暴れて嫌がる子のカットってどうしていますか?
3歳の息子なんですが、カットめっちゃ嫌がります…。今までは美容院で泣きながらも押さえて切っていたのですが、3歳目前でいった時に力も強くなりケープつけれず中に入れず、外でカット💧
親子で毛まみれになりました…😅
押さえつけてまで切るのはって思われる方もいらっしゃると思うのですが、うちの息子去年ぐらいに抜毛症?みたいな感じで毛を抜いて食べてしまい夏場にはしっかりでかいハゲを作っていました😥
やっと落ち着いて髪がのびててもくるくる触らないし克服した?と思っていたのですが昨日またくるくると…抜き始める前に対策しなければまたハゲを作る可能性があるので散髪(がっつり)検討していますが、何せ暴れて暴れて…
皆さんならどうしますか??
自宅でセルフも考えているのですが技術ないし暴れる息子をうまくバリカンでできるか不安しかないです
- はじめてのママリ🔰
コメント

たかゆか
嫌がる理由は何ですか??
美容室や美容師に慣れていないから?
じっとしていなきゃならないから?
ケープの触れる感触?
髪を触られること?
切られる感触?
ハサミが怖い?
バリカンの音が怖い?
そもそも何されるか分からなくて怖い?
元々の理由と、これまでの経験が合わさって、美容院=押さえつけられる怖いところ みたいになってたりもするかもですが。
本人に何が嫌か、聞いてみたことはありますか?

チシャ猫
子供用に車の椅子があるとこはどうですか❓
サンキューカットにあったりするんですが...
あとは自宅でバリカンで坊主が簡単なんですが、それもお子さんに始めは自分でやってみさせると面白がってくれませんかね💦

あめ
カット嫌がってた息子がいます……
年中ぐらいでやっと泣かなくはなりましたが、小学生になった今でもこそばいのが嫌で、カットはいやいや行ってます…。
うちの場合はとにかく、とかすのもこそばい、頭を触られるのもこそばいみたいです。
家で触る分にはなんともないです!
動画見せながら動画に集中させたり、お菓子食べさせながらなど色々やりましたが、あまり誤魔化せないタイプでした…。
とにかく一回チョキチョキできたら、
すごーい!見てこれ〜!髪の毛〜!
ってほめまくってました…笑
もうアホほど機嫌を取ってました…
髪の毛切るのなんて痛くないのに、なんでこんなに機嫌取らなきゃいけないんだって思いますが……笑
嫌なもんは嫌なんだろうなぁ…と😭
バリカン使えたの年長さんになってからでした。笑

ママリ
寝ている時に切ってました!
はじめてのママリ🔰
本人に聞いてもきちんとした返答はむずかしく、全てにたいして拒否があります…
都度説明して声をかけながら行っていますが完全にトラウマになってます