※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅でコールセンターやろうか考えているのですが、働きやすいでしょう…

在宅でコールセンターやろうか考えているのですが、働きやすいでしょうか?
幼稚園、保育園2箇所お迎えがあり通勤時間減らす分勤務時間増やして在宅がいいなと思っています🥺
勤務時間も時短勤務になり、職探ししていても条件合うのがコールセンターばかりで…
ずっと接客業をやってきましたが、あまり会話力が良い方ではないと思います。そうなるとコールセンター厳しいですかね🥲

コメント

サッちゃん

在宅のコールスタッフ、1週間ほどやったことあります。私には向いていませんでした。初めての在宅ワークで張り切ってデスクやらヘッドセットやら揃えたんですが…。架電が割と在宅ワークの中では報酬が高めで、初心者でも採用してもらえやすいです。台本があるのですが、台本通りに会話が進むわけではないので、ある程度、会話力いると思います。でも、ほとんどの場合、「担当者がいません」とか「結構です」とかいう感じで、すぐに切られます。