※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友だちの子で、生後2.3ヶ月の子が家に遊びにきてくれます。私の下の子用…

友だちの子で、生後2.3ヶ月の子が家に遊びにきてくれます。
私の下の子用に買った新品のベビーベッドがあるのですが、みなさんなら寝かせてあげますか…?好きな友だちだし絶対に嫌というわけではないのですが、せっかく買ったから自分の子を一番に寝かせてあげたい気持ちもあり。。もういつ生まれてもおかしくないのですでにベビーベッドはリビングに設置しています。角が立たないように断るにはどうしたらいいでしょうか。。断るのは私の心が狭いですかね( ; ; )

コメント

Sapi

親友なら気にせず使ってー!ってなりますが
上の子たちいて危ないとかなければ無理にベビーベッドな必要もないし
タオルとか掛けて隠したりしておくのもありかなと思います💡 ̖́-

• ママリ

ママリ

気にせず使ってーってなるの心広過ぎます🥹尊敬します😭😭
    隠しておくのがいいですかね!タオルとかでうまいこと隠してみます。。

• 10時間前
  • Sapi

Sapi

親友だけです!(笑)
    普通の友達なら貸さないです😂

布団だけでも取っておけば
    まだ組み立てただけ、みたいにもなりますし
    使えない感じ出しておくといいかなと💡 ̖́-

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

親友と呼べる親友もおらず、、たぶんこういう心狭いところが原因ですよね😂😂

布団はずして上にちょっと荷物とか置いてみて、使えない感じ出してみます!笑 それでも使えそうだったら一旦片付けることにします😔😔

• 9時間前
  • Sapi

Sapi

ヾノ・ω・`)イヤイヤ
    普通に友達ならその辺に線引きあるのも全然普通だと思いますよ🙆‍♀️✨️

まだ荷物置いてるだけ~って感じでると全然変わると思います︎👍🏻 ̖́-

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨ 布団を敷くのではなく上に立てておいて、洗濯した物と入院バック置いたら 使えない感でました😂 それでも貸して〜ってなったらもうドウゾ〜って言ってもう一回洗うことにします笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

嫌なら他の部屋に移動するなりしときますね💦
2歳の子はその時いるんですか?危ないからそこにベビーベッドあれば寝かせていい?となるのは必然のような、、、
2歳の子はその場にいないなら、大きいシーツでも掛けといて使わせない風にしときます笑

• ママリ

ママリ

2歳の子も来る時いる予定です😭やっぱり使っていい?って必然ですよね😭😭 面倒ですが一度片付けようかと思います。。。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私なら別の部屋とか目のつかないところに移動しておきます。
我が子に1番に寝てもらいたい気持ちかま分かるので。
友達も遠慮する可能性もありますよね🤔

• ママリ

ママリ

気持ちわかってもらえて嬉しいです😭 絶対の絶対に嫌ってわけではないけど…って気持ちです。。
    面倒ですが2階に移動させておくことにします( ; ; )

• 10時間前
ぴーち

わかります〜😭新品なんて尚更嫌ですよね🥲
私はベビーベッドの上に布団敷かず入院準備などを置いてました(笑)なので赤ちゃん寝かせれるような状態にしてませんでした😂

• ママリ

ママリ

上の子がもうすでに使ってたら全然使って〜ってなるんですが😭😭 新品…初ヨダレ友だちの子か…とか思ってしまいます😱 心狭くて😅
    入院準備入れておくのいいですね!使えないアピールしてみます。。。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

嫌なら移動させておけば良いと思います🙂‍↕️
リビングに置いてあって、2歳の子もいるとなると2.3ヶ月の赤ちゃんなら寝かせておきたくなるので😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそう思いますよね😭😭 一旦片付けるのが一番ですよね( ; ; )

• 9時間前