抱っこせずに横にならせてミルクを与えることは問題ないでしょうか。赤ちゃんが泣くため、抱っこで落ち着かせる必要がありますが、ベビーベッドで飲ませたら泣かずに飲めました。横にならせたままミルクを与えている方はいらっしゃいますか。
抱っこせずに横にならせながらのミルクってダメですか😭?
ミルクあげてすぐにギャン泣きし、縦抱きして落ち着かせ、また少し飲んではギャン泣きを繰り返します、、
いつもと同じような抱っこの仕方で、この抱っこでよく寝てくれるのですがミルクの時はうまくいきません🥲🥲
色々試行錯誤して、ベビーベッドに寝かせたままミルク飲ませたら泣かずに飲んだので、これが許されるならだいぶ楽になる!と思い質問させていただきました😂
セルフミルクみたいな感じではなく、私が哺乳瓶持って飲み終わったらすぐ縦抱きしてゲップさせました。
横にならせたままミルクあげてる方いらっしゃいますか?
腕も痛くならず楽でした🥹🥹
- はえばる(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やってましたよ!
なんなら二人目はそれでゲップもさせたことないです😂
頭側が高くなるようにしてたので、吐き戻しなどもなく元気に育ちましたよー!

はじめてのママリ🔰
新生児の頃からずっと寝転んだまま飲ませてます!
授乳クッションか、バスタオルひいて、枕元高めになるようにはしてます!
うちの子横抱き嫌いで横に抱っこするだけでギャン泣いてたので、ミルクどころじゃなかったです笑
-
はえばる
コメントありがとうございます😊
ここ1ヶ月くらいうちの子も横抱き大嫌いのギャン泣きです😂
そのせいだったんですね、、!しばらくねんねミルク試します!- 10時間前
はえばる
コメントありがとうございます😊
良かったです🥹赤ちゃんって見た目によらずたくましいんですね!笑
しばらくはねんねミルク試してみます!