※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園を休ませてしまって罪悪感です💦今日は上の子の小学校の送迎に行か…

幼稚園を休ませてしまって罪悪感です💦
今日は上の子の小学校の送迎に行かなければいけない関係で、幼稚園は早退せざるをえなかったので、それを息子に伝えました。すると早退がとても嫌だから幼稚園行きたくないと朝から泣いていました。私は泣いてしまうと心が折れてすぐ休ませようと考えてしまいます。
でも夫は必ず行かせて!と言うタイプなので、無理矢理服を着せて逃げ回る息子を抱えて家を出ました。でも道中でどうしても嫌がるので、先生に電話して休むことを伝えたら、先生はできれば無理矢理でも連れてきてもらえませんか?私からもお話しますよ、と言ってきました。
なので、頑張ってタクシーのせて(歩きたがらないのと雨だったと言うのもあり)、幼稚園の近くまで行きました。でもタクシーの中で暴れて迷惑かけてしまい、大変でした💦
なのでタクシー降りてからも疲れ切った息子で、もうこれはダメだと思い、結局門まで行かずに私の判断で休むことにしました💦
早退が理由なら、できるだけ時間調整考えて早退をやめることもできるよ、と息子に交渉しましたが、最終的には、幼稚園が嫌だ!となってしまいまして😂
今日は自宅待機です💦

なんか無理矢理行かせられなかった私が悪かったのかな?と落ち込んでます笑
明日からGWだし、できれば行ってほしかったです。

コメント

ボロボロ

天気も悪いのに朝からお疲れ様でした☔️

制作や発表会の練習等がなければ、全然休ませてもいいと思います😊

親子共に寝坊して、私はここから急いで朝ごはん等をする気力もなく…
今日はズル休みしちゃおっか!で休ませたことありますよ🤣

はじめてのママリ🔰

えー、落ち込むことないですよ、大変でしたね🥲むしろそこまで努力してすごいです!