コメント

退会ユーザー
そうなんですか⁉︎(°д°;;)
うちは2歳1ヶ月ですが、会話は最近普通にできるかなーくらいで、言うことなんて機嫌のいい時くらいしか聞いてくれないしです💦
周りはまだ言葉がそこまででてる子も少ないので子供同士で会話はなりたってないです(>_<)
でも発達障害と思ったことはないですけどね(>_<)
逆に1歳半でそんだけ言うことを聞いてくれると、ストレスとか我慢とかしてないか心配になってしまいます( ; ; )

ガラピ子
おっちんしてーって言ったら座りますし、1人で絵本読んでご飯ができるのを待ってたり、友達同士でお話したりもしますが、必ずじゃないです!
遊びたいとき気になるものがある時とか全然言う事なんて聞きません‼
それで発達障害って…(^^;
4歳や5歳でも言う事聞かない子なんていっぱいいますよ(>_<)
-
美波
ありがとうございます!
うちも座って本を読んだりいうことを聞くこともありますが、遊びたいものがあったりすると無視です…!!
なんだか読んで不安になっていたので、お話聞けてよかったです- 6月2日
美波
そうですよね、サロンでもあまりみたことがなかったのですが、なんだか不安になってしまって…
ありがとうございます!