※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月のお子さん身長体重いくつですか?うちの息子が身長85センチ 体…

2歳7ヶ月のお子さん身長体重いくつですか?

うちの息子が身長85センチ 体重11キロなのですが、
身長も体重もギリギリで身長が特に伸びが良くないこのまま行くと成長曲線の枠はみ出るんでは?と健診で指摘されました。

産まれた時は3300gとまあまあ大きめで、1歳ちょっと前から身長体重が常にギリギリかはみ出てるかで成長してます😭

上にお姉ちゃん3人いるんですが、
同じくらいの時を見たら3人とも身長は5センチ以上高く
体重も3キロほど多かったです😭

男の子なのにお姉ちゃん達より小さいのも気になりますがその子の個性ですかね💧

同じ感じでホルモン検査など受けたりした方や大丈夫だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子2歳7ヶ月なりたてです👧🏻
82.6cm/9.2kgです!
うちかなり小柄だとおもいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに4人目が2歳7ヶ月のときも83.3cm/9.4kgでしたが、検査してホルモン異常なかったです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホルモン検査受けたお子さんもいらっしゃるんですね✨
    ホルモン検査は、2歳7ヶ月で受けましたか?3歳ですか?🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳すぎてから受けました!
    2歳7ヶ月で85cmだとホルモン異常を疑われる数値ではないような気がします🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    枠からまだはみ出てないので3歳になっても成長曲線ギリギリだったら受けましょう!と言われました!

健診時は、84センチで
    その後の保育園での発育測定では85センチだったんですよね!どちらがあってるのか分からないですが😭

産まれた時から小さめではないので指摘されたのかもです😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になってからの数値によるとおもいます!🥺とはいえまだ数ヶ月ありますし気にしすぎずがいいです🥺💦💦

• 9時間前