※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子3人(2歳前後のお子さん)の毎月の食費や日用品代などの合計はおいくらでしょうか。

地域にもよると思うのですが
親子3人(2歳前後のお子さん)で
毎月食費と消耗品代と日用品代、お子さんの服や下着代
合計おいくらですか❓

コメント

そら

ちょうど同じ家族構成です!
食費・消耗品・日用品、4万以内でなんとか頑張ってます😭もちろんオーバーする時もありますが...笑
服や下着は毎月は買わないので、参考にならずすみません🙇🏻‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😳すごすぎます❗️✨
    お野菜とかお米とか高くないですか❓💦
    日用品や消耗品もオムツやトイペやキッチンペーパーやティッシュや洗剤など買ってたらあっという間に1回で万超えます💦

どうやってそんなに出費を抑えていらっしゃるのでしょうか🥹✨

• 5月3日
  • そら

そら

高いです😭ただ、うちは朝は子供のみ・お昼は作らなくて済むので抑えられてるのかもです💦
    あと、九州住みなので都市部より安いのかもしれません🥹

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    お子さんは保育園ですか❓
    外食費はどのくらいですか❓

うちも都市部ではないのですが…もしかして3人とも大食いだからかもです🥹

• 5月3日
  • そら

そら

息子は保育園でお昼食べてます😊
    細かく把握していないので回答にならないのですが、買い物専用のお財布に4万を入れて、外食等含め様子見ながらやりくりしてる感じです!
    忘れていたのですが、夫の昼食代は別途お小遣いとして渡しているので、それを食費として含めると4万超えてます🤣笑

• 5月3日