子育て・グッズ 親子3人(2歳前後のお子さん)の毎月の食費や日用品代などの合計はおいくらでしょうか。 地域にもよると思うのですが 親子3人(2歳前後のお子さん)で 毎月食費と消耗品代と日用品代、お子さんの服や下着代 合計おいくらですか❓ 最終更新:5月3日 お気に入り 2歳 親子 服 食費 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ママリ ちょうど同じ家族構成です! 食費・消耗品・日用品、4万以内でなんとか頑張ってます😭もちろんオーバーする時もありますが...笑 服や下着は毎月は買わないので、参考にならずすみません🙇🏻♀️💦 5月2日 はじめてのママリ🔰 え😳すごすぎます❗️✨ お野菜とかお米とか高くないですか❓💦 日用品や消耗品もオムツやトイペやキッチンペーパーやティッシュや洗剤など買ってたらあっという間に1回で万超えます💦 どうやってそんなに出費を抑えていらっしゃるのでしょうか🥹✨ 5月3日 ママリ 高いです😭ただ、うちは朝は子供のみ・お昼は作らなくて済むので抑えられてるのかもです💦 あと、九州住みなので都市部より安いのかもしれません🥹 5月3日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨ お子さんは保育園ですか❓ 外食費はどのくらいですか❓ うちも都市部ではないのですが…もしかして3人とも大食いだからかもです🥹 5月3日 ママリ 息子は保育園でお昼食べてます😊 細かく把握していないので回答にならないのですが、買い物専用のお財布に4万を入れて、外食等含め様子見ながらやりくりしてる感じです! 忘れていたのですが、夫の昼食代は別途お小遣いとして渡しているので、それを食費として含めると4万超えてます🤣笑 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え😳すごすぎます❗️✨
お野菜とかお米とか高くないですか❓💦
日用品や消耗品もオムツやトイペやキッチンペーパーやティッシュや洗剤など買ってたらあっという間に1回で万超えます💦
どうやってそんなに出費を抑えていらっしゃるのでしょうか🥹✨
ママリ
高いです😭ただ、うちは朝は子供のみ・お昼は作らなくて済むので抑えられてるのかもです💦
あと、九州住みなので都市部より安いのかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
お子さんは保育園ですか❓
外食費はどのくらいですか❓
うちも都市部ではないのですが…もしかして3人とも大食いだからかもです🥹
ママリ
息子は保育園でお昼食べてます😊
細かく把握していないので回答にならないのですが、買い物専用のお財布に4万を入れて、外食等含め様子見ながらやりくりしてる感じです!
忘れていたのですが、夫の昼食代は別途お小遣いとして渡しているので、それを食費として含めると4万超えてます🤣笑