今日は夕方までBBQに行ってました。帰ってきて、ちょっとしたら19時から…
今日は夕方までBBQに行ってました。
帰ってきて、ちょっとしたら
19時から出ていい?と旦那が、、。
今日のメンバーと遊びに行くみたい。
こっちは、一歳の子とずっと過ごして
ご飯も洗濯物も私がする。
旦那が自らやってくれるなんてない。
機嫌のいい時だけ子どもの面倒みて後は知らんぷり。
一昨日も、友達の家に行って日にちまたいで帰ってきて
昨日も晩御飯いるといったのに食べずに寝る。
どうしていいのか分からない自分にもイライラして
この状態に泣けてくる。
みなさんなら、旦那さんの外出は
気持ちよく送り出せますか?
- カズボーイ(8歳)

とまと
一昨日飲みに行ってべろべろなって
帰宅してきました(笑)
まあ休みだしなあ 代わりに
来週見てね。って
出ていきます(^-^)

きょん
その状況では心良く送り出せません💦

退会ユーザー
私も交換条件出します!^^

sadako
私なら怒っちゃう!
せっかくの休みだから友達と遊ぶのもいいけど、子供と一緒にいてくれないの?って言っちゃいますね(´;ω;`)
いつも仕事頑張ってるのもわかるけど夕方まで遊んでたんだから遊びは十分でしょ!?って感じですねー(´;ω;`)
もう行っちゃったんですか?

とも
普段の気遣いとか、申し訳なさそうに外出する事を言ってきたり、外出後はなんかしらのフォローがあるので、うちは今のところ快く送り出せてます!
が、そういうのがなかったら、イライラしちゃいますね!!
私もいついつ外出するから、その時は宜しくね!と言って気晴らしに本当に外出してみては?(^^)

arc
ちょっと旦那さん、勝手過ぎますね。
うちはたまに出かける分には構わないので、快く送り出します。
土日休みなので、どちらかの半日は旦那の自由な時間になってます。
それ以外は家族サービスで子供と遊んだりする約束です。
ご飯いると言ったのに食べない←これが1番ムカつきますね!
起きてから食え!って言います。

まあにゃん
私の場合、子供連れてってくれるならいいよって言いますね。
風俗とか行きそうだから…
子供もいればはやく帰ってくるだろうし
まあうちの場合なんですけど(´×ω×`)
とりあえず気分は良くないので
いいよとは言えないです。

さぁ
出かけるといったらぼそっと嫌味をいいながら送り出します。
ダメっていっても文句言われてしまうので( ノД`)

♪
難しい問題ですよね!私も子供が生まれる前までは、女ばかりが家のことや子育て一人でやって旦那は仕事やってんのがえらいのか!?そのうえ身軽に遊びに行くのってほんとウザい!って思ってました。笑
でも実際子供が生まれてその状況になって、じゃあ次の日代わりに私が旦那と子供を置いて遊びに出かけるから!と言ってやってみても、嬉しい!最高!とならないことに気づきました笑
カズボーイさんもそうなのでは?
私はよくよく考えると旦那と、子どもと3人で一緒にいる時間が一番幸せだなーと思います。
なので、できるだけ旦那が早く帰りたいと思える環境をつくるのが正解なんだと思い、そこから家事を一人で担うのも、子どもを一人で面倒みるのもそこまで苦ではなくなりました。
自分が求める「3人で過ごす」に一番近い道のりがそこなきがするからです。
いま、私にとって家はくつろげる場所ではありません。笑
でも、旦那や子供にとってはくつろげる場所にしておかないと自分の望む環境から離れてしまうんだろなぁ、自分のためなんだよなぁと思うようにしたらとても気持ちよく割り切れるようになりました。
おかげ?で旦那はどんなに仕事が遅くても夜ご飯を家で食べる(寄り道しない)し土日も一人で出かけるときは離れ難いのか、帰ってきたら自然と家事や育児を手伝うようになってきました!
自分が何を求めているのか、がわかればモヤモヤも解決すると思います!

隼ママ
私は諦めています(>_<)カズボーイさんの旦那さんほどではないですが、旦那が出掛ける時はご飯作らない宣言しています!作らないし、お金も渡しません!!気持ちよくは送り出せませんが、のんびりしています(^^)洗濯物も畳まないし、なんなら掃除もしません。文句言われたら
「え?そっち自由にしてるやん?」
と言い返す練習をしています!

退会ユーザー
居てもイライラするだけだと思うので、自分のご飯は贅沢な物を旦那の金で買ってやりますね!
だって嫌だって言っても行きそうだし、それで無駄に機嫌悪くなるのもだるそうなんで( ・∀・)b

カズボーイ
みなさん、ありがとうございます!
やはり行く直前に出掛ける様子の旦那を横目に洗濯物を畳んでる自分が馬鹿らしく思えて泣いちゃいました‥。
いろいろ、上手く伝わったのか分かりませんが話をしました。
私自身、慣れない子育てをしながら
子育てと家事をするのは当たり前だと思われてるのじゃないかと不安になってたことに気付きました。
旦那はよく頑張ってくれていると言ってはくれましたが、聞く前に言って欲しかった気持ちがあったのだと思います。
なかなか、全員が集まる機会がないらしく
1番仲の良い友達と久しぶりに会えるため、本人は出掛けたいそうです。
全て良いように考えて
今日は、遅くならないように帰ると言ってくれたので頑張って起きて待っとこうと思います。
みなさんのコメントを聞いて
明日からの子育て楽しみたいと思います!
そして、旦那が帰ってきたら
ギューってしてもらいたいです!
コメント