新生児期から完ミの方いらっしゃいますか?生後5日の子を育てています。…
新生児期から完ミの方いらっしゃいますか?
生後5日の子を育てています。上の子も混合だった事もあり2人目も混合にしようと思っていたのですが、産まれてから直母拒否、乳頭保護器がないと母乳を飲んでくれません。
ミルクは飲んでくれるので先に保護器で騙し騙し母乳を飲ませてからその後ミルクを足しています。(どうやら哺乳力も強く、勢いよく出る哺乳瓶が好きなようです)
その保護器も4日目の午後から少しずつ嫌がるようになってきました。多分私の母乳がなかなか出ないのも原因かと思うのですが、このままだと私の気持ちが折れそうで、完ミにしたいなと思っています。
混合が無理なら1カ月後からでも完ミにしようと思っていましたが新生児期から完ミでもいいのか悩んでいます。
また、新生児期から完ミの方いらっしゃいましたら1回の授乳でどれくらいミルクを飲ませてあげておられましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人目は私の体調で面で薬を飲まないといけないし
母乳すぐ止める事になって
1日目だけの初乳のみで
ずっとそこから完ミですよ!

はじめてのママリ🔰
全員完ミです😌

はじめてのママリ🔰
2人とも出産直後から完ミです!

はじめてのママリ🔰
確か1日あたり生後日数✕10ml✕8でした?
10日目で100mlですがそれ以後は適当です。私は10日とか半月ごとに10mlUPさせました。
だから生後6日目なら60ml✕8回ですね。
ただ1日10増やすのもあくまで目安なので赤ちゃんに合わしてあげてください。3700で産まれた下の子はそれでいけましたが、3200の上の子は1ヶ月検診近くまで100あげてなかったですもん。
うちの子達も初乳以降完ミですが成長曲線上の方で元気にしております😄
-
はじめてのママリ🔰
生後日数✕10mlは産院で指導されました☺️
- 1時間前

きなこ
2人目なんて新生児から余裕の完ミです😆もともと母乳いっぱい出る方じゃなかったし頻回授乳とかしてる時間もなかったので!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も完ミに移行しようかと思います。
ちなみに1回の授乳でどれだけのミルクの量あげておられましたか?