旦那が転職後、厳しい職場環境でモチベーションが下がっています。どのようにサポートすれば良いでしょうか。
旦那についてです^^
旦那は転職して2年目なのですが、
変則的な勤務で早勤.中勤.夜勤があります。
体力的にしんどいのと、部署の職場長から
たまに厳しい事を言われたり.ミスばっかしてしまったり
職場長に気が利かないなーと言われたり(どんな表情で言ったのかはわかりませんが).有給を取り子どもの行事に参加しようとしても嫌味を言われたりあまり人間関係が良くないらしく
仕事に対してのモチベーションが下がっています😓
確かに旦那は自分中心で自分に甘く人に厳しい、全く気の利かない人間なので言われて当然だと思います。
ですがせっかく苦労して受かった大企業で
給料もボーナスも良いので
辞めてほしくはないなーと私は思います😓
皆さんなら旦那が仕事に対してのモチベーションが
上がらない時どういう声かけだったり、対応をしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
確かに大企業はやめて欲しくないかも知れませんがその環境でずっと働くの旦那さん辛いですよね…
休みの日好きなところに遊びに行く時間を作ったり、お小遣いを増やしたり、ご褒美で外食やデザートを食べたりします。
嫌な職場で頑張ってるのにママリさんが気が利かない人間だから〜や、やめて欲しくないやめて欲しくないっていう気持ちでいると余計辛いと思います!
話を聞いたり、味方になるのがいいと思います。
私は辛かったらいつでもやめていいよといってます。実際問題辞められたら厳しいですが、辞めていいんだという気持ちで働けた方が気持ちは楽かなと。
コメント