※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が最近疲れやすく、熱も出て心配です。幼稚園が原因でしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

なんだか最近息子が疲れやすくなった気がします💦
幼稚園のバス停から家まで歩くだけで泣いて疲れたとしゃがみこんだりお出かけしてもすぐに疲れたと言います。

今月熱が出るのも2回目で
前回は胃腸炎、今回は原因はまだ分かりませんが40度あり心配です。

幼稚園が始まって疲れやすくなったのと幼稚園の洗礼による熱ならいいのですが、
私がかなりの心配性のためなにか疲れたと熱が出るのが関係してる病気なのかととても不安です。

幼稚園が始まって疲れやすくなったお子さんいますか?

コメント

🦖🎀

慣れない環境で身体が追いついてないんだと思います😣
息子も4月から幼稚通い始めましたが、今までなかったのに夕方気づいたらソファとかで寝てる時があって💦
頑張ってるんだなぁと😭😭

ちゅーん

身体もですけど精神的にかなり頑張ってるはずです!うちの下の子満3歳クラス入れて、同じ感じでした!バス停から歩いてくれなくて年少なってもベビーカー持って行ってました(笑)夕飯までにソファで寝てしまい私に起こされて大癇癪でギャァーーーってなってるところご飯食べさせて、、そんな毎日でした🥹