※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
住まい

近所の奥さんから挨拶を無視され続け、精神的に辛い思いをしています。挨拶をやめた状況について相談したいです。

近所のお隣さんの奥さん
引っ越した時から目の前で挨拶してるのに基本会釈。子供がいれば声出して挨拶します。
フルシカトも2回されてます。背を向けてたけど挨拶したらご主人のみ振り返ってくれました。奥さんはフルシカトです。。この前も目の前にいて普通に大きい声で挨拶してるのに子供に構うふりして無視されてます。
ご主人も一度も向こうから挨拶してきたことはないです、、
挨拶は人として当たり前のことと思ってずっと挨拶してきました。会釈されようがフルシカトされようが、、
目上のママや好きなママにはぺこぺこでしっかり挨拶してます。
もう私から挨拶するのやめました!!いっときメンタルやられすぎて、、、こんなことでしんどくなってしまいまして😢どんなに近くにいようがしてません!

今日もお隣さんと子供達あそんでて私には無視で隣のママには話しかけて私はその隣で子供達みながら無言。お隣のママにこの2人仲悪いと思われただろうなー

コメント

私も隣の人にフルシカトされます😂こんな綺麗なシカト見た事ない💥ってくらい華麗なスルーです笑
変な人、、って思うことにしてます🤣

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます🙇
    普通ぢゃないですよね🤔💦

• 5月1日
はじめてのママリ

挨拶ぐらいしろよって思いますよね。
うちも、田舎で昔から住んでるような場所なんですが隣の人はあまり挨拶してくれず。

あまり関わりたくないのかなぁと思っています。
それか気を遣っているのか?

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    本当そうなんですよね😅
    自分からするのやめました!笑

• 5月2日