※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子です。砂場で寝転がって、頭を砂に突っ込んだりして友達と遊んで…

小1男子です。
砂場で寝転がって、頭を砂に突っ込んだりして友達と遊んでいます。

実母に「あんたは神経質な所があるから、あんまり子供にダメダメ言うと良くないよ、男の子なんだし、ある程度自由にさせてあげないと」と言われています。
自分でも神経質で潔癖の自覚があります。
なので、なるべくダメダメ言わないように気をつけてきました。

でも、流石にこれは‥って感じなんですが、息子はすごく楽しそうです。
みなさんなら、子どもにやめさせますか?それとも自由にさせますか?

コメント

はじめてのママリ

だいぶズボラでてきとーな私ですが、それは嫌です(笑)ちなみに新1年生の男子がいます。

はじめてのママリ

砂に頭突っ込んでたら、即、ダメダメダメー!と言っちゃいます。

お母さまの言っていることも理解できるのですが、私はすぐ色々止めちゃいます、、、もっと自由にさせてあげたいけど中々難しいですよね。

mrjk

砂場で遊ぶのは止めないですが、頭を砂に突っ込むのは止めます😅