※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
妊娠・出産

子宮頸がん検査は異常ないのにヒトパピローマウイルス陽性の時はガンは…

子宮頸がん検査は異常ないのにヒトパピローマウイルス陽性の時はガンはんですか?
ハイリスク12種が陽性でした😭

陰性になる人が多いみたいですが産後にまた検査です🥲
その検査で陽性だったらその場ですぐに精密検査ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

がんになりやすいウイルスの型が何個かあるみたいです、友達 2種類が陽性でその後コルポっていう生検したと言ってました!

ちなみに普通の頸がん検査は陰性でHPVは陽性と言われたんですか?🤔

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

生検して異常ないなら大丈夫なんですかね?
    そうなんです🥲
    子宮頸がん検査は陰性でウイルスが陽性でした🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生検して半年単位で定期検査するみたいですよー!軽度から高度の異形成どれか忘れましたがどれかになってるから定期検査してるみたいです!
    がんにならずに終わる人もいればそうでない人もいるみたいです💦

定期検査しっかりしてれば突然進行したがんになることはないと思います✨

• 1時間前
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

詳しくありがとうございます😭
    ガンになってしまう前に治療が出来ると考えたらいいのかもしれないですよね☺️

• 1時間前