※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

近所の子が勝手に庭に入り、うちの遊具で遊びます。皆さんならどうしま…

近所の子が勝手に庭に入り、うちの遊具で遊びます。皆さんならどうしますか??
私はうちの子が一緒に遊んでいるなら全然良いと思うのですが、今日は下の子が熱でやっと寝てくれた最中、庭から声がして見てみると数人がうちの庭の鉄棒をしてキャッキャとあそんでいました。
見守りも出来ないので上の子はずっとお部屋で過ごしてもらっています。
せっかく寝たのに起きてしまっては困るので「下の子お熱で寝てるから、向こうで遊んでもらっても良い?」と優しく声を掛ける指差す方向に一組保護者がスマホをいじっていました。

私がご近所で遊ぶ時にはその場に居ない子の敷地には勝手に入っては行けないと注意をしています。
段々と年齢層が上がっていき、小学生達のママはもぅ見守りにもいないので私がいないとやりたい放題です💦
ご近所さんの保護者も注意しないんだ〜と思ってしまいました。
庭がリビングの目の前なので門扉をつければ良かったと後悔しています💦

今回は下の子が本当に熱で夜中も苦しくて眠れず、やっと寝てくれた所だったのでそう伝えましたが、今後来て勝手に遊んでいる場合注意はしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

します。人の敷地内ですから。そのスマホ触ってる保護者大丈夫なんですかね?
不法侵入ですよ。

• ぽぽ

ぽぽ

まともな保護者だと思っていたので非常に残念でした💦本当不法侵入ですよね💦

• 2時間前
ひよこ

何かあっても責任取れないので注意します!
そして学校にも報告入れます。

• ぽぽ

ぽぽ

ご近所さんで来年は一緒に小学校へ行くので、学校に名乗らず報告入れるのありですね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え、ありえないですよね?!?!しますし、それ不法侵入なので私なら警察に相談します😂

• ぽぽ

ぽぽ

私も流石にありえないかなと思っていたので、共感していただけて良かったです😭対策考えます😭

• 2時間前
ママリ

わたしなら注意します!!
あと保護者がいるのなら、勝手にうちの遊具で遊ばれると困るし何かあっても責任持てないので、今後はお子さんに勝手に入らないよう注意していただけますか??って伝えます!!
常識のない子達ですね💦
それか小学校が分かってるのなら実際に子供に注意して、次同じことがあったら小学校に連絡するねって言ってみるか、何も言わずに小学校に連絡します!!

• ぽぽ

ぽぽ

素晴らしいです🥺‼︎私は小心者でビシッと注意できないので、やんわりしか言えず😭😭
    小学校へ電話いれる方法もありだなと思いました🥺‼︎‼︎ありがとうございます!

• 2時間前
みるく

めっちゃ怒りますよ!
勝手に入ったら駄目よー!って😭

近所の子、普通に話して一緒に笑いますけど
危ないことしてたら普通に怒ります!!

• ぽぽ

ぽぽ

旦那は言えるのですが、私は言えないタイプでして😭
    でも今後の関係もあるのでお互いいけない事は注意しあうのがよいですよね🥺‼︎‼︎

• 2時間前
ママリ

絶対に注意します!!
結構キツめに言わないと小学生は分からないですよ!
人の家に勝手に入るのはダメだよ!これからも絶対にやめてね!と言います。

• ぽぽ

ぽぽ

そうなのですね🥺1年生までは保護者が数名いたからなかったのですが、2年生になった途端だったのでびっくりしてしまいました🥺次はビシッと言えるようにしたいとおもいます🥺

• 1時間前