※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだ籍を入れてない彼の行動に一貫性がなく何を考えているのか分かりま…

まだ籍を入れてない彼の行動に一貫性がなく何を考えているのか分かりません。
お腹の子のことや、妊娠している私との将来についての話し合いは、決断し切れず先延ばしにしているのに、会った時はいつも通り優しく、愛情表現もすごくしてくれるし、会おうともしてくれる。
私が仕事を頑張っているからと営業先の近くの有名なお菓子を買ってきてくれたり、仕事場までお迎えに行くよと言ってくれたり、。
なのに、話し合いは待ってと3回先延ばしにされ、話し合いの為に会う時間を作れないと言う理由は、友達との温泉だったり、スポーツだったりで、生命がかかっているのに後回しか、。とイライラしたり。。。。。
何を考えているのでしょうか。
大好きな気持ちはあるけども、父親になる覚悟ができないだけなのでしょうか。何を考えているのかどういうつもりなのか分かりません。

コメント

ママ(29)

覚悟が足りないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、覚悟は出来るまで待つべきなのでしょうか。
    それとも、私から一緒に子育てをして行きたい事を伝えるべきなのでしょうか。
    どうすれば覚悟はできるのでしょうか。

• 3時間前
  • ママ(29)

ママ(29)

会った時に、引き留めてでも話すべきだと思います。
    というか、着々と命は育ってるので、覚悟を待ってられないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、日曜に話し合うと決まったのでそこで全てハッキリ伝えようと思います。

• 47分前
もゆ

向き合わなければいけない現実から逃げているんだと思います。

決断するも何も妊娠させて、お腹の子は今でも少しずつ大きくなっているのに、先延ばしする意味がわからないですね。逃げてるだけだと思います😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、

受け止め切れていないんだと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不安な時かと思います。
優しくしてくれることとあなたの人生の責任を取ってくれるかは別問題です。
彼さんの印象は「無責任な人」です。
もし責任感ある人なら交際中に妊娠が分かった時点ですぐに結婚の話が進みます。
おいくつの方かは分かりませんが、まだ自分の人生を決める勇気がないのでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別問題ですよね。
    それに無責任だなと本当に思います。
    最初は妊娠発覚した数分後に私の身体だから私が産みたいなら結婚するよと言ってくれましたが、私が100%の気持ちで結婚したいと思ってないのにこの子が出来たからと結婚するのは嫌だと言ったから深く考えるようになり決められないのかもしれないです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠させたのに先延ばし、そのくせあなたに離れてほしくないのか優しくし続けるのも無責任すぎます。いい人とは言えなそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで、私とは離れたくないみたいですが、本当に自覚も実感もないから決められないんだと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのままを彼氏さんに伝えられた
方がいいと思います。
話し合いの場を設ける前にLINEで
長文ででも…

単刀直入に、妊娠継続を彼氏さんが
求めていないのであれば
入籍をせず未婚の状態となりますし
中断するにしても費用がかかるので
大きなお世話ですが週数が上がる前に

やはり強制的にでも
今後の事をどうするつもりなのか
彼氏さんと、決めた方がいいと思います😔
友達と旅行とかスポーツとか意味が
わかりませんからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたいのですが、日曜日に話し合うと決めたので、その時までは待つしかないかなと、、、。
    なので日曜日までの彼の行動や言葉に喜怒哀楽して不安になっています。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう子供が出来ているのに先延ばしして話し合いも出来ない人とずっと一緒にいられますかね。次の話し合いも逃げるなら別れますくらいキツく言った方がいいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜に話し合うことが決まっているので、そこでハッキリすると思います。
    日曜は逃げることも出来ないと思うので、しっかり話し合ってきます

• 48分前