塾の宿題が多すぎて全然回りません。ゴールデンウィーク塾がないので宿…
塾の宿題が多すぎて全然回りません。ゴールデンウィーク塾がないので宿題がたんまり出たのですかが
塾は無いかもしれませんが、普通に学校はありカレンダー通りです。なのにこの宿題の量ってどうなってるのって思います。どうしろっていうのゴールデンウィーク遊ばせようと思っていたのに、毎日勉強しろ。勉強しろって言い続けるしかなくてほんとにかわいそうだなぁって思ってます。
一応計画はされたのですが、子供も遊びたいし、YouTubeも見たいから全然進まなくて完全に計画倒れしています。このままでは完全に間に合わないと私はものすごく焦っているのですが、子供は全然やる気がありません。
塾にも憤りしかありません
- タルト(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
10歳でしたら、まだ受験じゃないですよね?
それで、GW遊べない程の量は多いかなと感じます。塾が合ってない気もします。
YouTubeは我慢させて勉強に集中し遊ぶ日作るしかないかなと思います。
タルト
ありがとうございます
私が神が言わなくても、自分で計画取れて勉強して欲しいのですが、子供にはまだやはり難しいですよね。徐々に教えていきます。
はじめてのママリ🔰
うちも10歳になる子どもいますが、同じく言わないとやらないです💦
上の子もだんだん自分でできるようなったので、4.5年生はまだ親のフォロー必須です😂
タルト
ありがとうございます
それを素直に聞き入れない子なのでより困りますよね