コメント

ママリ
年齢的にAMHの値としては少し低めだと思いますが、一番重要なのは卵子の質です💡
AMHが低いからといって卵子の質も低いわけではありません😊
あまり悲観されなくても大丈夫だと思いますよ!
ママリ
年齢的にAMHの値としては少し低めだと思いますが、一番重要なのは卵子の質です💡
AMHが低いからといって卵子の質も低いわけではありません😊
あまり悲観されなくても大丈夫だと思いますよ!
「体外受精」に関する質問
妊娠10週4日少し鮮血ティッシュにつく程度ありました。今日は日曜日の為様子を見ようと思っています。 体外受精で妊娠、5週目くらいにナプキン一面に鮮血がありその後も少し血腫はありましたが、それがなくなった後もずっ…
体外受精移植日について教えて下さい!!🙇♂️ 凍結杯移植を、卵巣が腫れてるため2周期延期になってました。ピルでリセットし、月経開始〜12日前後に来てください。もしその時卵胞育ってなさそうだったら注射とかまた考…
5w1dのhcg数値と胎嚢のサイズについて💡 6/13にhcg107で陽性判定をもらい、本日胎嚢が確認できたのですが、サイズが6.6mmと小さめ💦 そしてhcgは1319と平均より低めな気がして不安です😭 先生は正常範囲内とおっしゃってく…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
質とAMHの低さはあんまり関係ないのでしょうか??
ほかの血液検査や卵管造影、精液検査も異常ないのですが。片方卵管切除もしていて妊娠率もそもそも低いと思うので、早めに体外受精に行きたいと思います🥲
ママリ
卵子の質とAMHの値は=ではないんですよ😊
私の場合(39歳で採卵しました)、AMHは年齢に比べて高めで数はそれなりにとれるんですが、胚盤胞まで育つものはものすごく少なかったです🥲
2回採卵して採れた数は計20個くらいでしたが、初期胚や胚盤胞まで育ったのは3つでした…。
やはり年齢による卵子の質の低下は大きいなと思いました💦
体外受精、大変ですが頑張ってください、応援してます😊
はじめてのママリ🔰
ご経験談までありがとうございます😣AMHだけでなく年齢や質も考えるとやはり早めがいいのですね💦
ありがとうございます!ドキドキ緊張ですが早めに授かれるよう前向きに頑張ります!