コメント
ママリ
年齢的にAMHの値としては少し低めだと思いますが、一番重要なのは卵子の質です💡
AMHが低いからといって卵子の質も低いわけではありません😊
あまり悲観されなくても大丈夫だと思いますよ!
ママリ
年齢的にAMHの値としては少し低めだと思いますが、一番重要なのは卵子の質です💡
AMHが低いからといって卵子の質も低いわけではありません😊
あまり悲観されなくても大丈夫だと思いますよ!
「体外受精」に関する質問
本当に仕事が辛いです。 田舎のため給料は最低賃金、通期A査定取っても昇級無し、挙句中途新人の方が給料良く賞与も私の倍。 一度伝えましたが、入社時期が悪かったとのこと。 上司も仕事振るだけ振って、分からないこと…
ご意見お聞かせください🙇♀️ ミドサー 不妊治療(体外受精) 麻疹抗体価陽性であるも抗体不十分な値 約2年前MRワクチンを打ちました。 抗体がつきにくい体質ということもあり、今回また麻疹が流行ってるので念のため抗…
凍結結果聞くのが怖いです。。 明日5回目の採卵の凍結結果聞きに行きます🚃𓈒𓂂𓏸 1回目7個取れて7個受精⇒凍結0 2回目9個取れて7個受精⇒凍結0 初期胚盤胞新鮮胚移植して陰性 3回目10個取れて6個受精⇒凍結1個(5日目4BB) ホ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
質とAMHの低さはあんまり関係ないのでしょうか??
ほかの血液検査や卵管造影、精液検査も異常ないのですが。片方卵管切除もしていて妊娠率もそもそも低いと思うので、早めに体外受精に行きたいと思います🥲
ママリ
卵子の質とAMHの値は=ではないんですよ😊
私の場合(39歳で採卵しました)、AMHは年齢に比べて高めで数はそれなりにとれるんですが、胚盤胞まで育つものはものすごく少なかったです🥲
2回採卵して採れた数は計20個くらいでしたが、初期胚や胚盤胞まで育ったのは3つでした…。
やはり年齢による卵子の質の低下は大きいなと思いました💦
体外受精、大変ですが頑張ってください、応援してます😊
はじめてのママリ🔰
ご経験談までありがとうございます😣AMHだけでなく年齢や質も考えるとやはり早めがいいのですね💦
ありがとうございます!ドキドキ緊張ですが早めに授かれるよう前向きに頑張ります!