妊活 AMHが1.99って低めですよね?!33歳(今年34)ですが、「まあまあの値だよ… AMHが1.99って低めですよね?! 33歳(今年34)ですが、「まあまあの値だよ」と先生に言われましたが傷つかないように言われたんですかね🥲 この低さだと自然妊娠は難しいのでしょうか?もともと、早めに体外受精にステップアップ予定ではいました 最終更新:1時間前 お気に入り 2 体外受精 3歳 先生 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 年齢的にAMHの値としては少し低めだと思いますが、一番重要なのは卵子の質です💡 AMHが低いからといって卵子の質も低いわけではありません😊 あまり悲観されなくても大丈夫だと思いますよ! 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 質とAMHの低さはあんまり関係ないのでしょうか?? ほかの血液検査や卵管造影、精液検査も異常ないのですが。片方卵管切除もしていて妊娠率もそもそも低いと思うので、早めに体外受精に行きたいと思います🥲 2時間前 ママリ 卵子の質とAMHの値は=ではないんですよ😊 私の場合(39歳で採卵しました)、AMHは年齢に比べて高めで数はそれなりにとれるんですが、胚盤胞まで育つものはものすごく少なかったです🥲 2回採卵して採れた数は計20個くらいでしたが、初期胚や胚盤胞まで育ったのは3つでした…。 やはり年齢による卵子の質の低下は大きいなと思いました💦 体外受精、大変ですが頑張ってください、応援してます😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 ご経験談までありがとうございます😣AMHだけでなく年齢や質も考えるとやはり早めがいいのですね💦 ありがとうございます!ドキドキ緊張ですが早めに授かれるよう前向きに頑張ります! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
質とAMHの低さはあんまり関係ないのでしょうか??
ほかの血液検査や卵管造影、精液検査も異常ないのですが。片方卵管切除もしていて妊娠率もそもそも低いと思うので、早めに体外受精に行きたいと思います🥲
ママリ
卵子の質とAMHの値は=ではないんですよ😊
私の場合(39歳で採卵しました)、AMHは年齢に比べて高めで数はそれなりにとれるんですが、胚盤胞まで育つものはものすごく少なかったです🥲
2回採卵して採れた数は計20個くらいでしたが、初期胚や胚盤胞まで育ったのは3つでした…。
やはり年齢による卵子の質の低下は大きいなと思いました💦
体外受精、大変ですが頑張ってください、応援してます😊
はじめてのママリ🔰
ご経験談までありがとうございます😣AMHだけでなく年齢や質も考えるとやはり早めがいいのですね💦
ありがとうございます!ドキドキ緊張ですが早めに授かれるよう前向きに頑張ります!