岐阜県で不妊治療を受けている方に相談です。20代後半の夫婦で、タイミング法と人工授精を行いましたが妊娠には至りませんでした。体外受精を考えていますが、おすすめのクリニックや採卵時の麻酔について教えていただけますか。
岐阜県で不妊治療をしてる方に相談です。
20代後半夫婦、タイミング法4回、人工授精4回でも妊娠には至らずでした、、
これといった原因は分からずいっそのこも体外受精にしようかと思っています。
おすすめのクリニックはありますでしょうか??
痛みに弱いのですが採卵の時静脈麻酔か局所麻酔だったのかも教えていただけるととてもありがたいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

ことしお
私は長良付近にある操レディースクリニックで体外受精して、今年2人目出産しました!採卵は全身麻酔?気がついたら終わってました!看護師さんも優しかったです。
参考になれば幸いです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
操レディースの噂はよく聞くので近かったら間違い無く行くのですが少し距離があるため迷ってて😿
ことしお
遠いと悩みますよね😭私は1時間強かけて通ってましたが、操レディスクリニックの看護師さんが郡上などからも来ていると言ってて、!!!ってなりました🤣