※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨夜、家のドアノブをガチャガチャされ、通報したことに罪悪感を感じています。警察は猫の可能性も指摘しましたが、もし猫なら大袈裟だったかと悩んでいます。近所でも不審者が出ているため、警戒しています。

こんなことで通報したことに罪悪感でいっぱいです💦

昨夜いきなり家のドアノブを外からガチャガチャされました。
インターホンの位置的に玄関は映らず、人物の確認はできませんでした。

まだ20時過ぎだったので強盗にしては早すぎる犯行ですし、うちの敷地に出入りするノラ猫の仕業かもと思いました。
ですがここに住んで何年も経ちますが猫がドアノブをガチャガチャしたこともなく、そもそもドアノブが大きな音を立てるほど猫って力強いのかなと…

考えた末に通報。
駆けつけてくださった警察の方曰く、やはり犯行時間としては早い、愉快犯なら他のものにもイタズラするだろうと。
そしてなんとドアノブにはだいぶ前の肉球の跡があったそうです…!
過去の様子から猫の可能性もあるし、でも今回分の新たな肉球は見られなかったので猫とも言い切れないと。

もし猫の仕業だったら大袈裟すぎたかなと申し訳なくなりました😭
子どもたちの名前や学校も聞かれ「不審者の可能性も視野に入れて、様子で学校とも連携をとります」とのことだったので、学校に通報した旨が知られたら嫌だなと思ってしまって。

罪悪感でやばいです…ご近所さんもビックリされたと思いますし、お騒がせすぎますよね😭
うちのお隣やご近所でも不審者や強盗が出ているので、かなり警戒してしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい警戒していいと思います!
また同じことがあったらどうしよう…
って、ずっと心配じゃないですか?💦

罪悪感に駆られる気持ちもめちゃくちゃ分かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

猫の可能性大な感じで…なんか申し訳ない気持ちになりました😂
    ですが仰るように通報しなかったらしなかったで、また同じことがあったらと思うと不安だったと思います💦

判断材料のためにもゴールデンウィーク中に防犯カメラを取り付けようと思います!

• 19時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

猫ってそんなことするんですか!?
普通に私は人間疑っちゃいますし、自分だったら通報はしないとは思いますが、そういうことが近所であったという情報は知りたいので逆に有り難いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書きそびれたのですがドア付近に猫の爪とぎ跡も残っていました💦
    ただ今回の物ではなさそうとのことです。

そうなんですよね、私もネコがドアノブガチャガチャするかな?と😣
    力もなさそうですし…
    でも人間が行動するには目立つ時間帯なので、猫なのかなとも思ったり💦

逆にありがたいと言ってくださり救われました🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰。

お隣やご近所で不審者情報や強盗が出ている地域なら私は猫かも?と思う暇もなく通報ですー!🚓
お子さんもいらっしゃるなら尚更即通報です!
もし猫じゃなかったら?愉快犯とやらだったら?子供がいるって自転車や洗濯物から犯人に推測されてたら?色々考えたら通報して正解です!
なんなら小学校にも私から電話するかもです🥹こんな事されて警察にも通報しました。と。何かあってからでは遅いですのでママさんの行動素晴らしいと思います😌猫ちゃんなら、猫ちゃんが嫌がるものドアノブ付近に置くとか何か対策したらなくなるかもですが、人か猫か分からないのは怖かったですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の男の子2人ですが、2人とも怖がっていて…とくに下の子は大泣きでした💦

確かにもしも愉快犯だったら、今回はドアノブだけで済んでも今後何されるかわからないですよね💦
    パトロール強化してくださるとのことなので、愉快犯への牽制になりそうですよね!
    通報して正解と言ってくださり救われました🙇‍♀️

うちの敷地が猫ちゃんの通り道や休憩所みたいな感じになっていて(よく日陰で涼んでいます😂)。
    いつも癒されつつ見守っているのですが、今回のように紛らわしいことが起きても困るので、対策しつつ様子をみたいと思います!

• 19時間前