※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のお子さんで1年生の時、幼稚園から仲良しのお友達と同じクラス…

小学校のお子さんで1年生の時、幼稚園から仲良しのお友達と同じクラスになった事のある方いますか?

幼稚園の時から一緒に遊んだりしてたらやっぱりそのまま1年生になっても仲良しで一緒に行動する事が多いですか?
2年生以降とかはどんな感じですか?

幼稚園から仲良くしてた子と同じクラスになって行動を共にしてるようなんですが、色々な子とも仲良くなって欲しいなとも思っています。
友達関係には口出しする気はないですが、色々な方の意見が聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園から仲良しの子と1年生はクラスが一緒になりました。
お友達はママが専業主婦なので学童利用なしで
うちは学童利用なので、学年問わずお友達いますよ。学童がきっかけで仲良しになった子とも今一緒に登校してますし、休みも公園などで遊びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に仲良しのお友達ができても幼稚園からのお友達は学校内では今も行動を共にしてる感じですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないと思います。朝は一緒には行ってはいますが、
    今年はクラスが違いますし。
    あとは、ママが専業主婦家庭同士で放課後も遊んだりするみたいなので、うちはそれができないので親友みたいな付き合い方ではなくなってますね。ただ朝は流れ的に一緒に行くみたいな感じです。

• 6時間前
初めてのママリ🔰

保育園ですが、、、
園から仲良しの子と同じクラスになりました!面談の時に、やはりその子と遊ぶ事が多いと聞きましたが、他の子とも遊んだりしてましたよ。

2年生はクラス別れて、同じ園の子が一人もおらず、、、
他に仲良しの子作ったりしてますが、やはりその子が好きみたいで長い休み時間は一緒遊んだりしてますね!

Ayaka

保育園ですが…
園から仲良しの子と人数が少なくて1クラスで、席もとなりだから休み時間も楽しく過ごしてるみたいです。
公園で遊ぶ約束もしてきます。

k.s.m🍀

次女が今一年生です。同じ幼稚園の子と仲良くしてるみたいですが、他の子の名前もたまに聞きます!!