38歳の女性が、子供を持つことや家の購入について悩んでいます。正社員になれず、経済的な不安や年齢の問題からノイローゼ気味で、相談先を探しています。どこに相談したら良いでしょうか。
しんどいです。。どこに相談したら良いのでしょうか。
38歳です。息子3歳が一人います。
30歳で結婚して、不妊治療で35歳の時に授かりました。
今になるまで目がまわるような毎日で、やっともう一人頑張れそうだと思えてきました。でももう38歳です。産む頃には39歳です。
私は今都内で事務のパートをしています。本当は正社員で働きたかったのですが、主人が転勤族なので、都内に来た時には会社に迷惑がかかるので、パートから初めました。でももう6年都内にいます。パートを初めて2年経った頃、正社員の話をいただいたのに、丁度不妊治療が上手くいって子供ができました。復帰後も正社員の話をいただきましたが、子供が本当によく風邪をひく子で、仕方なくパートのままでいる事にしました。やっとひかなくなってきたらこの歳です。。
子供は産めるかもしれませんが、都内に家を購入しようとしたら、金銭的に子供を諦めなければいけません。
私がもっと計画的にお金を貯めていれば良かったです。。
会社の補助の関係で都内か神奈川にしか家を買えないのですが、仮に産んで今のパートを辞めて、神奈川に住んだとしても40歳になった私を誰か雇ってくれるのでしょうか。。
賃貸でも補助がでるので、60歳まで賃貸でも良いですが、老後家がないのも不安です。。子供を諦める、家を諦める。。そんな事を毎日考えていたらノイローゼになってきて、毎日毎日涙が止まらなくなってきました。
どこに相談したら良いでしょうか。。
- しろくま(3歳4ヶ月)
コメント

ママリり
旦那さんに相談するしかないじゃないですか?
私はシングルで小さいことですら相談できる人いません。
羨ましいです。相談相手がいるので。
話は聞いてくれますか?旦那さん。
40でも正社員で転職する方はたくさんたくさんいますよ。諦めないでください。
家は今は諦めてもいいと思う。この先子供が家を建てたら一緒に暮らそって言ってくれるかもしれない。
最悪、中古物件購入も検討もありだと思います。(私は中古物件買いました。)
けど子供は今しかないのだから諦めたらいけません!
しろくま
ありがとうございます。
涙がでてきました。子供頑張ろうと思います。
ママリり
せっかく夫婦でいるんです!しろくまさんだけが悩むなんておかしい!
子供も家も夫婦の問題ですよ!
大丈夫!まだ38ですよ!?
後悔しない選択をしてくださいね!!