免疫って早めにつけてた方がいいのでしょうか?🥲11ヶ月で保育園入園し毎…
免疫って早めにつけてた方がいいのでしょうか?🥲
11ヶ月で保育園入園し毎週高熱で疲れてしまいました。
保育園に行くと風邪をひくのは重々理解していたつもりですがもう少し月齢を上げて再度通った方が私自身のメンタルもまた違うのかなと思ったり😭
娘は4月生まれで周りは秋生まれが多くて大体1歳6.7ヶ月で保育園にいれていました。
たった6.7ヶ月の差ですが、小さい子を毎週小児科に連れて行ってギャン泣き、昨日は鼻吸いで鼻血がでてしまいもうしんどいなと😭
1歳児クラスは中々入れないと思い、0歳児クラスのうちにと入園しましたがもう少し遅めに保育園を通わせればよかったと後悔しかなく🥲
必ず洗礼を貰うのはわかっていても1歳になったばかりの娘を見ていたら心が痛くて😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてままりんご🌱
しんどいですよね、、
自分にも移ってさらにしんどくなります。
まだまだこれからだと思います😭
ただ1歳児落ちた時の後悔もすごいと思います、、
うちは1歳頃からイヤイヤ期が始まり、保育園に預けてたおかげでだいぶ助かりました☺️
後悔はないです☺️

ねねこ
遅く入園しても時期がずれるだけで、保育園の洗練はあると思います😂遅かれ早かれじゃないかなと。
毎週毎週大変ですよね😣早く入園した分みんなより早く免疫ついて早く体が強くなるかもって前向きに捉えたらどうでしょうか🍀
毎週毎週大変ですよね😣ママさんも体調気をつけてくださいね、お疲れ様です!

まるまる
免疫を早めにつけた方が良いかは主観とかあると思うのでわかんないですが、低年齢で病気にかかるのと大きくなってからかかるのでは体力の違いなどからやっぱり重症リスクは低月齢の方が多少は上がると思います。
初めてのウイルスだったら誰しも洗礼はあると思いますが、肺炎とか気管支炎とかの合併症が起きやすいのは低月齢のうちかなと思います。
でも働かなきゃいけないので仕方ないと割り切るしかないですね💦
うちの上の子も1歳2ヶ月で入れたのでかわいそうだなと思うこともありましたが半年経つとあまり風邪引かなくなったのでそれまで頑張りましょう!
コメント