※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごひめ
妊娠・出産

腹巻きが苦手でマジックテープだけ使用。お腹が大きくなり、腹巻きが必要か悩んでいます。敏感で締め付けが気になります。

犬印の腹巻とベルトのセットを持っていますが、腹巻きの締め付けが嫌いで、マジックテープの帯だけを直接巻いています。

七ヶ月になりお腹も大きくなってきましたが、やはりこれから腹巻でしっかりと支えないと安産に支障が出るものでしょうか?

つわりは終わったもののだるさやムカムカする感じがあり締め付けに敏感です。

コメント

きわむ

着けても着けなくてもお産に支障はないですよ。
ただ、冷房で冷えやすい時期です、腹巻でお腹を温めてあげるといいのは確かです。
辛いなら無理をして着ける必要はないと思いますよ。
私は一人目の妊娠から腹巻にハマり、妊娠していない時期も夏は夏用のを冬は冬用の腹巻してました。

ピンクちゃん

私も締め付けが嫌でマジックテープタイプをつけたり付けなかったりです💦
悪阻終わっても今度は赤ちゃんが大きくなってきているんで胃を圧迫されそれでムカムカしたりします>_<私は初期の悪阻から1日もスッキリすることなく中期後期の悪阻になってます💦たまに戻したりしています😢食事は一度に食べると余計辛くなりますので何回かに分けて食べるといいと思います💗

りんごひめ

私も普段は腹巻き好きなのですが…
つけなくても良いとのことで安心しました。

りんごひめ

私もムカムカが常についてきて
あぁー!もう!って思ってます。
あと少し、お互い頑張りましょうね♥️