※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

勝手に旦那が半年前に車を予約してました。どう思いますか?半年前に見積…

勝手に旦那が半年前に車を予約してました。
どう思いますか?
半年前に見積もりなどとって、予約?みたいなことをしてるみたいです。
販売が近くなってから、あたしに言い出し、喧嘩中です。
キャンセルしたら、キャンセル料かかるかも。みたいなこと言ってます。
前から車変えたいとはいってましたが、あたしは冗談だろうと思って、とりあえず許可してませんでした。

コメント

ちゃたこ

私自身、同棲中に勝手に買い替えた身ですが…🫣(乗るのは私、支払いも私、家計は一緒でした。)
結婚後ならなしですね。購入費から維持費まですべてご主人がお小遣いからやりくりするなら認めてあげても良いかと思いますがいかがでしょう。(無理前提笑)
製造着手されていなければキャンセル料かからない可能性が高いので、販売店に事情を伝えたうえで相談されてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きで、財布は一緒にしてます。
    いま、注文したけど、印鑑などはまだ売ってない状況です!
    今のってる車を売った金額で買えるとはいってます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

支払いがどうなっているのかにもよります。
一括で購入して貯金減るならもっと早く言ってよ!となりますが、ローン組んで今までもローンで支払い変わらないならまぁ許します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

財布別なら全然良いです✨️
キャンセル料かかるかもなら
確認してほしいですね!
キャンセル料かからないなら
キャンセルしましょ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きで財布は一緒にしています!
    一応、キャンセル料かかるかきいてもらいます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今のってるのを売れば買える金額だそうです!

はじめてのママリ🔰

今乗ってるの売った金額で買えるなら別に気にしません。主に運転するのが旦那さんなら尚更。うちは相談されてもよく分からんから旦那が勝手に決めて勝手に買ってくれた方が助かります。乗れればなんでもいいって感じでこだわりないので

なあ

借金しまくってるのに
さらにローン組んで買う
とかならは?ってなりますが売ったら変えるならいいと思います

わたしも車は勝手に買ってくるタイプなのでなおさらかもです(^^;

はじめてのママリ

今と支払い等変わらないなら、アリです☺️
下取りも高い、新しい車に乗れるなら尚更いいと思います!

スライド式から2ドアの車とかに乗り換えなら、それは怒ります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの2ドア😳💦💦💦

お子さんもよく乗るメイン車なら、それはキャンセルですね😵‍💫

• 47分前
はじめてのママリ🔰

いま、スライドで、次は高さありのツードアです!子供が2人います!