※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那の借金が40万あることが分かりました。これまで全く知らなかったの…

旦那の借金が40万あることが分かりました。
これまで全く知らなかったのでショックでした。
借金があるのにも関わらずゲームの課金やパチンコ等の自由費を月に8万程使ってたぽいです。
私に収入がなくお金を管理させて貰えないので任せてましたが、さすがに今回の件では目をつぶれず、5月から管理させて欲しいなど今後の話をしました。
すると、俺より稼いでから物言え、これ以上話を続けるなら荷物をまとめて出ていくなどと言われました。

引越しを考えていて貯金をしたいねと話していた矢先に起こった出来事で、早いと思いながらも来月から娘を保育園に預け少しでも収入を増やそうと私も働き始める予定でした。

もうこのような男性は変われないのですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながらこういう男性は変わらない、変われないです…。

あき

逆ギレする時点で反省していないと思いますし、変われない予感しかしないです…

はじめてのママリ🔰

反省してるならそうなった時素直に管理してもらえるので、、

もう一度話をして同じように出ていくとか言われたら諦めるしかないです。

ちー

借金判明して、奥さまがお金を管理したいと言っても拒否るのは、旦那様は自分のお金を、自由に使えなくなるのが嫌なんじゃないですか??

モラハラもそうですが……
本人に意識がないなら、変われないと思います。
変われるなら、危機意識があるなら、管理したいと言われたら、応じるかと思います。
40万借金があるのに、月に8万も嗜好品に使うなんて💦💦💦💦
今が良ければ、その時が良ければ、良いんじゃないですかね??