私のせいで子供の体調不良が長引いてる、?子供が4月頭から風邪と胃腸炎…
私のせいで子供の体調不良が長引いてる、?
子供が4月頭から風邪と胃腸炎を繰り返しています
38度超えるお熱が続き今日で4日目になります
旦那と交代で寝ずの番しながら様子見ています
旦那担当の時間に熱が上がりきったようでポカポカしていて体温も39.5度、私は子供の隣で寝てましたが、子供も泣かなくて大人しくしていたので気づかず
叩き起こされ、焦っているのか、「熱が高い汗もかいてる苦しそう、脱水になる授乳して早く」と急かされ「氷枕した方がいんじゃないか、鼻水も取ってやって、着替えさせて、オムツも変えてあげて」と言ってくるのでそんなに心配なら自分で全部やれや💢と思いつつケンカはしたくないのでなんとなくら返事だけ
話聞いてる?全部俺があれやってこれやって言ってる、少しは頭使って動いて。この後任せるのに不安。病院受診するときも必要な情報(いつから熱が出ているなど伝え忘れることがありました)伝えれてないしハッキリ言うけどあんたがちゃんとしないから体調不良が長引いてる可能性あるからね、と言われました
連日1人で夜通し起きて看病して隙見て2時間寝れたらいい方な生活して、家事育児ワンオペで、寝不足なのに判断迫られ責められ、病院で情報伝え忘れることがあって責められる?いやおかしいでしょ…
寝不足で頭がまわってないと言えばよかったのかもですが、自己管理ができてないとか協力してと言ってこない相談してこないのが悪いとか言い訳だ開き直るなと過去言われたことがあるので基本的に頼らず全部私がやろうと思ってます
体調不良が長引くのは私がちゃんとしてないからなんでしょうか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

あじさい💠
ミルクでいいから全部テメェでやれや💢って、私なら言っちゃいそうです😇
ケンカしたくないと折れるママリさん、めっちゃ大人✨✨✨
旦那さんこそ、協力してと言われる前に自分で考えて動いたらどうですかね😇寝てるとこ起こしてまで(お子さんも寝てるのに起こされるのどうなんだろうと思うし)することだったんですかね?
お熱長引くと看病する方もかなり大変ですよね💦熱が下がっていく頃に沢山寝てくれると思うので、ママリさんもなるべく一緒に寝て、回復してくださいね❤️🩹
はじめてのママリ
あたたかいお言葉、ありがとうございます…!😭✨ 夜の気持ちそのままでウツウツ、イライラとしてしまってましたが立ち直ってきました💪🏻💪🏻
お熱長引くの、子供が一番しんどいだろうとは思うのですが看病する側もメンタル的にも肉体的にもやられますね💦
寝れる時寝て回復します!!
ありがとうございます😊