※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の男の子が友達の名前を覚えられず、2週間経っても知らないと言っています。お友達になれるためには名前を呼ぶ必要があると話すと、彼は遊んだから友達だと答えました。

年少の男の子なんですけど、なかなかお友達の名前を覚えません😣
なんなら知らないとまで言います…
まだ通い出して2週間、こんなもんですか??

お名前聞いて、お名前呼んであげないとお友達になれないんじゃないのー?お友達も寂しいよ!みたいな雑談したら
いや!一緒に遊んだからお友達だよ!ってアニメの主人公みたいな謎理論出してきます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそんな感じです!!なんたら小学一年生の娘も「誰と遊んだの?」って聞いたら「同じクラスの名前の知らない子」って言ってきます🤣🤣「じゃあ、また今度わかったら教えてねぇ〜」と伝えてます🤣🤣

ママリ

うち小1ですが、覚えません😂
年少さんならきっとなおさらですよ😂

ままくらげ

我が子も小1ですが、年長の同じクラスの子の名前は覚えなかったです。
普段遊ばなくて関わりがない子は「顔は知ってるけど名前は知らない」と言ってましたね😅
私も一年お付き合いして名前を覚えられなかったりするので、得意不得意あると思います😣

ままり

そんなもんですよー!
男の子だからか(?)本当に何も覚えてないです😂
確実に同じクラス内で遊んでるのにいまだに、んー名前わかんないけど、遊んだ!とか言います😂
これから月日が経つにつれ、よく一緒に遊ぶ子ができてくると名前がどんどん出てくると思いますよ😊

はじめてのママリ

男の子そんなんです😂😂
次男もですが
しっかりしてる長男も小学生なのに覚えて来なくて😂
女の子は名札見て名前覚えるみたいなんですけど男の子気にしないっぽいです🤣🤣
動いてるから見えない言ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんへのお返事、お礼になりすみません🙇‍♀️

みなさんのおうちのかわいい男の子エピソードにつわり中の今本当に癒されました😩❤️
やっぱり男の子かわいいですね…

小学生でこんな感じなら、年少なんて生きてるだけオッケーくらいの感じですね🤣🤣

みなさんコメントありがとうございました!
いつの日かお友達のお名前が出て、仲良い子ができたお話を聞ける時がくるのが楽しみです🥰