※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

入社一年の女性が職場でのコミュニケーションに悩み、妊娠報告や働き方について不安を感じています。職場の人に嫌われている気がしつつも、辞めたくはないとのことです。

入社し、一年。
職場の人とあまり話しません。というか、私がコミュニケーションがうまく取れないです。
その中、妊娠報告するのがとっても不安です。
しかも働き方も相談するのとかも少し怖いです。
産休取って戻りたい気持ちはあるのですが、戻ってこないだろうと思われてそうで、、
職場の人達にも嫌われているのだろうなと毎日感じてますが、融通が効くので辞めたくはないです。

コメント

ママ👦👦💓

堂々としてましょう!!
ママリさんを採用したのは向こうですし、何も悪いことしてませんよ😊✨

職場の人はたまたま同じ職場なだけの赤の他人と思ってれば、嫌われようが好かれようが関係ないです☺️

私は嫌味を言う同期にストレスを感じてましたが、この考え方に変えてからどう思われようが堂々としてようと思うようになりました。