※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今年小学校に入学しました。発達特性があり、通常級で入学しましたが、…

今年小学校に入学しました。発達特性があり、通常級で入学しましたが、発達特性のため集中力が弱く、勉強もあまり好きではないし、不安要素が色々あります。学校側には本人の特性等伝えてありまして、「いつでも見に来てもらっていいですよ!」とは言われています。
とはいえ、子どもにとっては自分の親だけ見に来てるのも目立つし、授業に余計集中できなくなるのでは?とも思います。。
支援級への転籍も考えたのですが、6年間で一度しか転籍できない(転籍したら元の通常級には戻れない)との事で、今はまだ入学して間もないし、何か問題が起きたら考えましょう、みたいな感じになっています。
(先生曰く今のところ、そこまで問題にはなっていないようです)
授業参観や学校公開以外で、個人的に子どもの授業を見に行ったことある方、いらっしゃいますか?

コメント