※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰して、退職を考えています。一年頑張ってみようと思ってい…

育休から復帰して、退職を考えています。

一年頑張ってみようと思っていましたが、そこまで持ちそうにありません、、、

できれば半年、一年は部署替えなどやりくりしながら続けましょう、、、という記事をどこかで見ました😭
部署替えなんて余計に大変だし、まず上司の理解や配慮がないとできないこと、、、
退職考えている方いますか?復帰後のみなさんは、そうやってなんとか耐えているのでしょうか😢

コメント

ママリ

復帰したけど無理でした!ですぐ辞めた、ぶっちゃけ育休手当狙いの子。
頑張ろうと思ったけど無理で2ヶ月で辞めた子(その2ヶ月も有給使いまくり)。
時短断られたり、時短なのに帰れなかったりで物理的に無理ですぐ辞めた子。
他にももろもろ…
周りにたくさんいます😊
復帰後の生活なんて復帰してみないと分からないし、仕方ないというか辞めれるな辞めるなりパートになるなりして全然OKと思います😊

はじめてのママリ🔰

決断が大事ですよね😭💦
私の職場はめっちゃ身体的にきつい
ですが、、、
休むことに対しての理解が
とてもあるので辞めれません笑

はじめてのママリ🔰

退職は考えてないです🤔
むしろなんとか頑張って正社員のままでいたいな〜と思ってます。
転職してもきっと大変なことはあるし、
まぁ人間関係はいいし、ある程度休みやすいし、業務量は多いけど頑張ろう!て感じです😂