※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との回転寿司の際、手作りの食材をトランクに2時間放置され、食べさせたくない気持ちが強いのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

義両親と回転寿司に行くことになり、義両親の車で行くことになったので、迎えにきてもらって子供(一歳)と旦那と3人で連れて行ってもらいました。
回転寿司はこちらから誘ったし父の日だしで、主人がお会計を払うことになっていて、迎えにきてもらうの悪いなと思いつつ会計がこちら持ちなら孫にも会えるのも楽しいだろうしまあいいかと思っていたのですが。
当日の昼すぎに決まった急な話ではありましたが、義母もなにか手作りのお惣菜を渡したいと思ったのでしょう、、車には保冷バックの中に"生の成型前の手ゴネハンバーグ""生のお好み焼きの種""保冷剤代わりの冷凍の炊き込みご飯"が入っており、また紙袋にフライパンのままの熱々のミートグラタン、熱々すぎてジップロックに小分けにする前の状態で持ってきたそうです。お寿司を食べてる間などなど合わせて約2時間は車のトランクに放置されてる状態です。
それを帰る時にトランクでミートグラタンは少し冷めたからジップロックに移し替え、保冷バック共々食べてねと渡されました。
主に孫に食べて欲しそうな感じではありますが、こんな蒸し蒸しした梅雨にトランクに放置されたミートグラタン、食べさせたくありません。生の手ゴネハンバーグ保冷バックに2時間放置もマジで気持ち悪いです。
そもそも生の手ゴネハンバーグ自体が嫌です。
私自身生肉や食中毒にはうるさい方なのですが、うるさくなくてもそんなもん嫌じゃないですか?それで主人と喧嘩になり主人がハンバーグとりあえず火を通すと言いながら、主人がブチギレて生の肉だねが部屋に飛び散り、キッチンへの置くだけ通せんぼ破壊。
主人は頭を冷やすとかいい部屋に閉じ籠り寝る。明日の朝片付けるからとか言っていますが、明日の朝は子供の保育園の送迎などで忙しい、今のうちに現状復帰しないといけないのに、やる気元気が出ません。
吐き出したくて吐き出しました。どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーわ、さいっあくですね😭💦
親世代って私たちと衛生観念合わない事多いですよね!!
普通に無理だし、食中毒になりますよ。
捨てて当然だし、食べるなら旦那だけにしてですね。

朝まで放置も嫌ですよね。ゴキブリ来そうだし。
イライラしますが自分で処分するしかない気がします😭😭

はじめてのママリ🔰

私の夫も怒るタイプです😂
そこからとりあえず作ってお昼に食べてるフリしたりしてます😂

私も子供に食べさせたくないので、こっそり自分で作ったものを子供にあげたりしてます😂

はじめてのママリ🔰

迷惑ですね。衛生的にも処分で良いと思います。私も義母からいただいた要らない副菜全て捨ててますよ。笑
夫には極力何も言わず、あなたが居ない間に全部食べた、誤ってキッチンのシンクに落としてしまった、匂いが変だったから処分した等言ってます。
ブチギレて部屋に飛び散ったのは、辛いと思いますが、掃除しましょう。そんな旦那さんが掃除しても、綺麗にならないと思いますよ。
ママリさんは子供を食中毒から守っただけです。もし捨てるなとしつこいのなら焼いて旦那だけに食べてもらったらいいです。

はじめてのママリ🔰

ちょっとその状態だと怖いですね💦
旦那さんだけ食べたらいいと思いますけどね🌀

うちの旦那は家族仲良しですが、そういうのはっきり言う方で
今からご飯食うのになんで持ってきたん?って言うと思います🤣

お昼にお寿司食べて夕飯にでもしろってことですか?😳
旦那さんそんなにキレることですかね…

子供に食べさせるとか絶対嫌です🌀
食中毒ってほんと怖いのに😰

はじめてママリ🔰

私も食べれません😂😂😂
翌日のご主人に、たくさんお弁当として持たせるのはどうでしょう??笑
お弁当に入り切らない分は食べたふりして捨てます笑笑

私も遠方の義実家からクール便でカレーが届いたことがあります😨
怖すぎましたが、喧嘩したくなかったので、自分はお昼にたくさん食べたことにして、いい感じで廃棄して、夫の夕食にだけ出しました。。