子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月半くらいなのですが、2回食で1食90g食べてます。食… 離乳食を始めて1ヶ月半くらいなのですが、2回食で1食90g食べてます。 食べさせすぎでしょうか?😩 タンパク質1日15gは守っています! ちなみに、完母であまり飲みがよくなく、体重の増えも悪いので離乳食で補っているところはあります! 離乳食ならパクパク食べてくれるので嬉しい反面あげすぎて負担になってないかと心配です😵💫 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 体重 完母 タンパク ゆちゃ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一食90gだったら食べ過ぎじゃないと思いますよ😊うちもペロリと食べてました! 3時間前 ゆちゃ 調べた時に初期は2回食で合計120g程度とあったのでもしかして食べさせすぎ?と思ったのですが大丈夫ですよね😩! 安心しました♪ ありがとうございます! 3時間前 はじめてのママリ🔰 私も心配で6ヶ月の検診で相談したんですけど、本人が欲しがるなら少しずつ量を増やしても問題ないみたいです! 食べるの大好きで7ヶ月にはお粥だけで100gは食べてました🤣 2時間前 ゆちゃ お粥だけで100gすごいですね!!☺️ 作り甲斐がありますね🫶 少しずつ量増やしていこうと思います😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ
調べた時に初期は2回食で合計120g程度とあったのでもしかして食べさせすぎ?と思ったのですが大丈夫ですよね😩!
安心しました♪
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も心配で6ヶ月の検診で相談したんですけど、本人が欲しがるなら少しずつ量を増やしても問題ないみたいです!
食べるの大好きで7ヶ月にはお粥だけで100gは食べてました🤣
ゆちゃ
お粥だけで100gすごいですね!!☺️
作り甲斐がありますね🫶
少しずつ量増やしていこうと思います😊