※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

同じくらいの年齢のお子さんを自宅保育の方毎日何して過ごしてますか?う…

同じくらいの年齢のお子さんを自宅保育の方毎日何して過ごしてますか?

うちは午前中は公園と買い物に行くことが多いですが、今週はゴールデンウィークというのもあり平日でも同じくらいの子が公園に多くて、人見知りな息子は遊具で遊びたがらずすぐ帰ると言います😅
イオンなどの室内遊び場も混んでて息子は嫌がるし…おもちゃ欲しいと言われてなかなか帰れないのもわたし的に嫌だなぁと🥲
家で過ごすのが自分的に楽ですが子供を外に出して体をうご割かないと不健康なのかなと思ったりして罪悪感が…😞
近くに児童館も無く…

コメント

こた

うちの子は体力おばけなので極力外に連れ出します笑
とりあえず天気良ければ公園は毎日のように行きます~
あとは支援センターやスイミングと英語習ってるので割と習い事で予定が埋まりやすいです!
市の講座で親子遊びみたいなのがあると参加してみたりもしてます😊
買い物連れてくとお菓子やジュース買わされるのでなるべく連れていきたくないんですよね…