※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園入園後に出す就労証明書について、子供の病気などで早退したとき1…

保育園入園後に出す就労証明書について、子供の病気などで早退したとき
1ヶ月の所定勤務時間よりも少なくなってしまいそうです💦
勤務時間を180時間で申請していますが、数ヶ月足りなくて退園とかありますか??

コメント

ままり♡

数ヶ月足りなくて即退園はないです!が、毎月少ないと退園になりかねないです💦

プルーン

自治体によって違いますが、私の住む自治体では就労証明書に書く3ヶ月のうち、ひと月でも満たしていればOK、もしくは全て満たなくても、通勤時間と休憩時間を全て含めてひと月でも満たせばOKでした!
その際に通勤証明とか別途書かなければならない書類があるところもあるみたいなので、市役所に電話すると早いです!
私も就労証明書もらって全然足りなくて急いで電話して教えてもらいました😂
それでも足りなかった友人は、就労証明書を会社に誤魔化してもらって再提出するか、それが出来なかった友達は翌月退園と通知が来たそうです💦
これも自治体と保育園によります💦