※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金銭面に余裕がなく鬱気味だった方いますか?どうやって心や仕事を立て直…

金銭面に余裕がなく鬱気味だった方いますか?
どうやって心や仕事を立て直しましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前の夏80円切手さえ現金で買えないくらいお金がなかった時に毎日2時間しか眠れず鬱だったと思うんですが、夫婦で転職、起業して給料が3倍くらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!転職するまでに労力がいると思うのですが、モチベーションやきっかけはなんでしたか?(金銭面に余裕がないことで心にも余裕がなく、育児仕事全てに疲れやすく動けないです💦)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、その時保育園に入れなくて実家に預けていたので思うように働けなかったのもありますが
    パートをして休みの日にタイミーで働いてってしてもお金がたまらずずっとカッツカツだったのをきっかけに転職活動をしました⸌◦̈⃝⸍

旦那もいくら頑張っても手取りが少なくていいように使われるし体調を崩して休む時もパワハラを受けたりしていて…幸い手に職をつけていたので独立しました!

転職と起業が重なったこともあって私がその後また病んでしまったのもあるのでままはあんまり無理をお勧めしませんが😭

子供が今のままりさんと同じくらいの月齢だったのでよくわかります!😭
    色々まだ手がかかるころなのもあるし疲れますよね🥲
    もう、その時は支払い毎月滞らせてはいけない!っていう気力だけで動いてましたね💦

すみません長くなってしまいました💦

• 1時間前