もゆ
義母さん、だるすぎますね🥹
家族4人でゆっくり過ごしたいから、義理の親がいたら自分(旦那さん)も気遣うし疲れるから行かない、向こうの親(はじめてのママリ🔰さん)とも行くつもりないよ!などと旦那さんから言ってもらいます!

はじめてのママリ🔰
うちの義母もママリさんのところほどではないですが拗ねますよ😇「ふーん…😒」って感じで拗ねたことがあります。そして自分からはプライドがあるのか誘わず、察してほしいアピールがすごいです。
敷地内同居とかですか?いないことがバレてしまうのでしょうか。家は近いですが別居なので、私も旦那も旅行は隠して行っています。子どもが話すようになったら難しいですが。
後は旦那さんに気をつかうから行きたくないと念を押しておくとかですかね。
義母にはひたすら苦笑い・スルーです。
義母と旅行に行ったことはありますか??
-
はじめてのママリ🔰
義母とは旅行に行ったことはありません。
想像しただけで疲弊します🥲
5分の距離なのですが、よく家の前を通るので私の車がないだけで、実家に帰ったの?など聞かれます😥- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですね!うちも10分くらいの距離です。義母は娘とかいないんですかね?孫がママリさんのところだけとかで執着してるのでしょうか😇
- 4時間前
コメント