※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

扶養内パートの方、パート代はどのように使われてますか?旦那が私の美容…

扶養内パートの方、パート代はどのように使われてますか?
旦那が私の美容院やファッションなども全て俺の給料から払って良いよ、妻は綺麗にしておかないとね😉と言うので、自分の稼いだお金を使う事が無くて、、、生活費は子供の分も含め全て旦那が支払ってくれてます。私のスマホ代などもです。
パート代は君の稼いだお金だから、君の物だからね。自分の好きにしたら良いよ。と、言われてます。
その代わり家事や育児は旦那は何もしませんが、、、😅

コメント

けーこ

羨ましい限りです😭
我が家は食費のみ旦那に預かっていますので、それ以外は私のパート代からです。子供の保育料も私なので、なかなか余らないんですよね😫家事はゴミ捨て、育児はちょっと遊び相手になってくれるくらいです。
納得いかん😠

はじめてのママリ🔰

貯金にまわしたらいいとおもいます!✨
私は専業主婦ですがもしパートするとなってもそうなると思います☺️

💟💟💟

子供の将来への貯金にまわしたらいいとおもいます^^!

はじめてのママリ🔰

私のパート代は全て貯金として貯めています。
パート始めて3年になりますが、まだ1円も使っていません。
質問者さんのお宅のように好きに使ってもいいのですが、生活に必要なお金は旦那が出してくれてるので特に使う予定が無い状況です。

ままり

我が家もそうなので
旦那の誕生日と結婚記念日のプレゼントにしか使いません♪
あとは全貯金です♡