半分愚痴です。おしゃべりがすごいおばちゃんパートがいます。昨日出勤…
半分愚痴です。
おしゃべりがすごいおばちゃんパートがいます。
昨日出勤したら着替えもしてない状態で、「ねえねえ!教えて!」って言われて、マシンガントークで新人バイトのやらかしたヘマの修正を店に出てやれと。(私とおばちゃんパートは入れ替えになる形の勤務です)
「まだ勤務時間外なので嫌です。おばちゃんさんだって出来るでしょ?その時間帯の人がやってください。」と言いました。
が、勤務時間になってからその新人バイトが来て「ままりさんに聞いてとおばちゃんさんに言われたんですが…」と。
その修正は本当に新人以外なら誰でも出来ることです。そのおばちゃんは10年以上勤めてます。
仕事出来ないっていうのはみんな言ってたけど、ここまで出来ないとは…と思って唖然としました。
ベテランさんから、おばちゃんの愚痴をたびたび聞くんですが、「もう何も出来ないんだから出しゃばってこないで欲しい」とか、「教えると長くなるから教えたくない」とか言ってました。
なのでみんな押し付けあって結局こんな何も出来ないまま10年以上経過したんだと思います。
皆さんの職場にはこういう長く勤めてても何も出来ない人いますか?
- ままり
コメント

ママリ
私より一年半も長く勤めてるおばちゃんが何もできな過ぎてミス多過ぎて本当嫌になります。これで給料一緒かよって思います。早く辞めてほしいです....

はじめてのママリ🔰
癖ある人って長年居続けますからね😂笑
私が入社した時に何も出来ないのにオープニングスタッフだから給料だけ高いおばちゃんが居ました😂
-
ままり
ありがとうございます
よそで雇ってもらえる気がしないのか、周りが我慢してるって気づいてないのかどちらか(どちらも?)でさよね😓- 3時間前
ままり
ありがとうございます
私は始めて2年なので私より下手したら10年くらい長いです😇
その人は辞める辞める詐欺は散々してますが、絶対辞めないんだろうなと思います😩