※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

アップリカのベビーカーを検討中です。マルチハンドルのベビーカーは便利でしょうか?身長150cmと180cmの方のご意見を聞きたいです。

ベビーカーで、アップリカのラクーナビッテなどハンドルの高さが変えられるものを使ってる方に質問です!
この機能はかなり便利なのでしょうか?今、ラクーナビッテを買うか、ラクーナコンフォートを買うかで迷っています(>_<)
ちなみに私は150センチ、主人は180センチです。
マルチハンドルのベビーカーの方、差し支えなければ身長も教えていただきたいです🍀よろしくお願いします。

コメント

Aoi.

コンビですが、ハンドルの高さ変えられるもの使ってます。
うちは、私が174cm、主人は185cmなのでハンドルの高さ変えられるもの選びました🙆
店員さんには、坂道とかハンドル高いと楽って言われましたが使ってみてその通りだと思いました✨

• まり

まり

コメントありがとうございます。
    坂道のことは全然知りませんでした!自宅の周りは坂が多いので、ハンドル動かせる方が良さそうですね(^^)

• 5月27日

ラクーナビッテ使ってます(*^^*)
私164cm、主人171cmなのであれですが、148cmの義母が押すときに高さが変えれるから、私でも楽に押せると感動してました(笑)

• まり

まり

ビッテ使ってるんですね✨
    お義母さんと身長同じくらいなので、楽に押せるとのご意見ありがたいです(^^)

• 5月27日
とのっこ

ハンドルの高さを変えられないベビーカーを使っているのですが参考になれば…。
私155cm、夫175cmです。

ベビーカーは多分女性の平均身長を考えて作られていると思うので、私が押しても特に不具合もありません。
でも夫がベビーカーを押すと高さが合わなくて腰や背中が痛くなると言います。

のののさんは小さめ、旦那さんは大きめなので、やはり高さを変えられる物の方が良いと思いますよ。

• まり

まり

確かに、女性の平均身長からすると私も主人も違いますね(^^;とのっこさんのご主人は腰など痛くなってしまうのですね💦
    ハンドルを動かせるものにしようと思います!

• 5月27日

アップリカのラクーナビッテ使ってます。エレベーターなど人が多いところで役にたってます。

退会ユーザー

私は150センチで旦那さんは165センチぐらいです。

• 5月27日
  • まり

まり

ビッテ使ってるんですね🍀エレベーターに乗ることは想像できてなかったです💦
    便利そうなので私もビッテにしようと思います(^^)

• 5月27日