質問ではないですが、聞いて欲しくて( ᵕᴗᵕ )息子が先日6歳になりいよい…
質問ではないですが、聞いて欲しくて( ᵕᴗᵕ )
息子が先日6歳になりいよいよ4月から小学生です。
赤ちゃんのころ(2歳くらいまで)はとにかく私が抱っこしてないと泣く子でベビーカーもチャイルドシートも拒否でした。
そのおかげなのか?
息子がとにかく優しい子に育ってて。☺️
大丈夫?や、ありがとう、などは基本。
何も言ってないのに肩揉んでくれたり、お水飲みな?ってもってきてくれたり。。
私が息子にするように、息子も私にそのように接してくれていてなんだかすごいなぁって思ってしまうんですが…
これはずっと続くわけではないと思うとちょっと怖いのもあり、寂しいのですが笑
うちはシングルで、パパとは生後6ヶ月〜別居で、一緒に住んだ記憶はないです。月1会ってはいるのでお父さんという認識はあるそうですが、お父さんというものがなんなのかはわかってない感じです。
ママに優しい子いますか?どんな感じか聞きたくて¨̮♡︎
みなさんとお話したいです笑
- あーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が2人います、9歳と5歳。
上の子は割と家族みんなに優しくて、下の子は私だけに優しいです笑
疲れたと言えば以前私が何気なく「そのお顔見ると元気になる」と言った顔をして、お手伝いする!!と家事を手伝ってくれます。
とにかく私だけに優しくて、私に対する愛が重いです🤣
上の子はベースが優しいけどドライな感じの子なので、下とはちょっとタイプが違います。
学校ではお友達に優しいみたいですけどね。
あーちゃん
えー!素敵すぎます😭
男の子でそれができるってもう愛してる✖️1000くらい伝えたくなっちゃいますね😭
そうなったのってこれをしてるからかなーとかありますか🤔?
どんな子育てしてますか??
はじめてのママリ🔰
スキンシップと、大好きだよとか可愛いとかとにかく言葉は沢山かけてきたと思います。
でも何も言わなくても抱っこして貰えた上の子と、自分からいかないと抱っこして貰えなかった下の子の差は大きいかもしれません笑
あーちゃん
やっぱり!!
愛情表現とかスキンシップってすごく大事ですね!うちも宝物だよ、とか生まれてきてくれ本当にありがとうとかは小さい頃から伝えてます( ᵕᴗᵕ )
なるほど🧐ご兄弟いるとそれはありますよね☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は物凄いガッツリ怒る家庭なんですが、子どもたちの自己肯定感高いのはそう言う声掛けなどを欠かさないからかな?とも感じています。
保育園で働いてますが、優しい子はほんとに優しいですねぇ…。
あーちゃん
そうなんですね!!
自己肯定感私が低いので、上げてあげようと気をつけてました笑
大事ですよね、自己肯定感!!
なんと!保育園で働かれているんですか😳そうするとやっぱり色々わかりますかね( ᵕᴗᵕ )?
はじめてのママリ🔰
私は自己肯定感高いんですが、母親がめちゃくちゃ怒りますが(昭和の人なので😂)物凄く愛情深く育ててくれたので、私は愛されてる!!!と強く感じていました。
なので人生、トンデモナイこと沢山あったけどハッピーに乗り越えられてます笑笑
だから子どもたちにもそうなって欲しいです😊
常に色んな子どもたちがいるし、見ているので何となく分かること沢山あります!
この子は優しいなーとか、この子は自我強いけどめちゃくちゃ賢いなとか。
あーちゃん
そうなんですねー🥹
やっぱり大事ですね!
息子にもそうなって欲しいです笑
賢い子もすごいですね👏笑
はじめてのママリ🔰
自己肯定感高ければメンタル強くなれますからね!
私、ほんとにびっくりするような人生歩んでて笑笑
でもメンタル強いので病まないです💪笑
凄いんですほんとに😂😂
子どもはみーんな良いとこある!