※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童利用されてる方で、利用出来るのは基本的に仕事の日のみと言われて…

学童利用されてる方で、利用出来るのは基本的に仕事の日のみと言われている方は仕事が休みの日は必ず休ませてますか?

今10連休中で利用せず帰らせているのですが、病院や手続き関係など普段出来ない事を済ませたくて1日だけ利用出来ないか確認したら断られました。

普段平日休みなし、有給は下の子(2歳)の体調不良と、保育園小学校の行事で自分の為にはなかなか使えません。
土日も夫が不在な事が多くワンオペ。

決まりなので仕方ないのかもですが、休みなのに利用してる方も知ってるし、産前で家にいるけど18時くらいまで利用してる方もいるのに、1日くらいだめなのかなぁとバカ正直に確認した事にモヤモヤしてしまった出来事です。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童利用してます!規約に仕事の日のみと書いてあるので休みの日は休ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の用事は有給とかですか?

• 2時間前
m🤍

学童って月額もおやつ代も払ってるので、そもそも1日だけっていうのが無理って事じゃないでしょうか🙂‍↕️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事の日は利用しているので1日だけではないんです💦

• 2時間前
  • m🤍

m🤍

なるほどです!
    勘違いでした💦すみません💦

• 1時間前