※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
妊娠・出産

【死産で休職→会社に戻ってきた人が、妊娠してまた産休に入るのってどう…

【死産で休職→会社に戻ってきた人が、妊娠してまた産休に入るのってどう思いますか?】
流産2回、人工死産(今年2月)を経て本日妊娠検査薬🧚でした。
元々職場での人間関係も良くなく、産休からメンタル不調で休職中。部署異動したいと人事に話してて、ようやくメンタルは改善しつつあるのですが、そんな最中で妊娠だなんて、、でも戻ってきてくれるのはもちろん嬉しいです。
皆さんは死産で会社に戻ってきた人が、妊娠してまた産休に入るのってどう思いますか?

コメント

空色のーと

当時独身だったので、はぁ、またか。って気持ちがありましたが、結婚して子供を授かって思ったのは、次は幸せなお産であって欲しい、ですかね😌

boys mama⸜❤︎⸝‍

頑張って育って!!って心の底から思います🥺
授かりものですし、嫌なことは思わないです🥺

はじめてのママリ🔰

私だったら、『良かったね!おめでとう!無理しないんだよ!』って思います💦

はじめてのママリ🔰

はじさんのお気持ちを考えると、本当によかったね、と祝福する気持ちと、どうか無事に産声を聞いてほしいと祈る気持ち、、、思うことはそれだけですね😭

はじめてのママリ

辛い経験をされているから、おめでとう!今度こそ無事に出産して欲しい
!って思います。嫌な気持ちは一切ないですよ。

はじめてのママリ🔰

本人にはプレッシャーになるだろうから、おめでとう!体無理せずにね!くらいの感じで話すくらいにしますが、内心は‥

良かった良かった良かった!!!本当におめでとう!!!赤ちゃんもママもがんばれーーー!!!

ってめちゃくちゃ応援しまくってます。でも口に出したら絶対プレッシャーなるだろうから、心に秘めて祈りまくってます!