我が子を馬鹿にし私を傷つけたママさん。周りの仲良しママさんたちにコ…
我が子を馬鹿にし私を傷つけたママさん。
周りの仲良しママさんたちにコソコソ話しているようですが...
・我が子が幼稚園入園当初、お漏らしで着替えて帰ってきたらあなたの子ども(我が子と同い年)に「変な服」とバカにされ傷つきしばらくおしっこを我慢してしまうようになりました。
・流産の術後で安静が必要で旦那が我が子2人を公園に連れて行って、娘が頭に怪我して1週間ずっと「どうやって怪我したんでしたっけ🎶」とルンルン聞いてきて私の心が抉れました。結果、しばらくご飯を全く受け付けない程心が病みました。
・「わからないことがあったらなんでも聞いて〜、私他のママ知ってるから〜」と言っていたあなたでしたが、いざ聞いたら「私わかんな〜い」で教えてくれませんでしたね。
・子どもたちの園生活を電話で先生に「毎日電話して欲しいって〇〇くんのママが幼稚園に言ったんでしょ!」と私ではないのに「だって聞いたんだもん」と決めつけてきたのは何故?私その時、入園してから一度も電話掛けてもない。誰から聞いたの?
・幼稚園バスも遅刻してまた数日後に遅刻、大渋滞を作った本人が謝らず、遅刻していない私が他の車に頭を下げました。その間、あなたは何してた?
上記のことでママリでバス停を変えてもらえるか相談し、幼稚園の園長先生に伝えてバス停を変更してもらいました。
で、小学校に上がった今。
他のママさんにコソコソ話してますよね?
そのお仲間のママさんたち、楽しい?
あなたたち人の噂話信じて楽しいの?
小学校1年生は子乗せ自転車乗れないよ。
まず噂話信じてないで交通ルール勉強したらどうですか?
我が子を馬鹿にした、私を傷つけたママさん、私を悪者に仕立て上げたいようですが、無理だと思いますよ。
- ひよっこ🐣(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
酷すぎる…人間と思えない捻じ曲がった根性ですねぇ。
かならずそんな人の周りには誰もいなくなる日が来ますから、ひよっこさんはドーンと構えていてくださいね!!

べい
なぜターゲットにされてるんでしょう?
心当たりなく嫌がらせされてるんですか?🤔
主さんはきっと優しい方なんだろうなと思いました。
私もフレネミーなママに色々されましたが直接腹立ってること言って縁きりました👌🏻
子供達は関係ないんだから絶対巻き込むなと釘刺してます。
こそこそされて嫌な気持ちになるかもしれませんが
あなたが元気で楽しそうにしてたら勝ちですよ〜
嫌われても別にいいや🙄のメンタルでいましょう♡
性格終わってる人のことで悩んでる時間がもったいないですよー!
-
ひよっこ🐣
恐らく、こちらが入園した時は第1子で、あちらは第2子、顔広いマウントだったのかと思います💦
バス停を変更した後のバス停のママさんも、同じ小学校で、バス停を変更した詳細もお話ししてあるので事情を知っているママさんが一人でもいるのが私には心強いです。- 2時間前
ひよっこ🐣
ありがとうございます😭
幼稚園では上記の件があり年中からは別のクラスになれましたが、小学校は同じ通学路で会ってしまいます...
他のお仲間のママさんたちに挨拶しても目を合わせずニコっともしません。
もちろん私はその原因のママさんから正式な謝罪はないので挨拶もしませんが、上記の事知ったらどんな感じなのかな?と思っています。
女の子の怪我って、親としては「怪我させてしまった」という責任でいっぱいで、旦那は会社に言って何も言われないのに私は家に居ただけで娘が怪我して、毎日他の人に傷抉られて...となるので本当、同じ事が起きた時にやり返したい!(同じ思いはさせたくないのでやりませんが💦)