コメント

デイジー
甲斐市から行ってます。
他の保育園が微妙で転園してきたママさんがこんなにも手厚いなんて!と驚いていました。先生たちもみんな仲良さそうで嫌な先生いないです。
お誕生会にはよもぎとバナナで何かを作るといっていて、よもぎとりに行っていたことも。
家ではやめて〜と手を出してとめてしまうことも保育園では見守ってくれます。
園庭は広くはないですが、自然との触れ合いが当たり前のようにあります。子供主体の園なのが送迎のときに園庭みているだけでわかります。
デイジー
甲斐市から行ってます。
他の保育園が微妙で転園してきたママさんがこんなにも手厚いなんて!と驚いていました。先生たちもみんな仲良さそうで嫌な先生いないです。
お誕生会にはよもぎとバナナで何かを作るといっていて、よもぎとりに行っていたことも。
家ではやめて〜と手を出してとめてしまうことも保育園では見守ってくれます。
園庭は広くはないですが、自然との触れ合いが当たり前のようにあります。子供主体の園なのが送迎のときに園庭みているだけでわかります。
「保育園」に関する質問
保育園登園について 今日朝から8回ぐらい吐いていて休日当番を受診しました 最後の嘔吐は10:30 お昼ご飯は、豆腐とゼリーを少し食べれました 昼は嘔吐により疲れてたのかずっとお昼寝していて今は元気いっぱいです。病…
8ヶ月なのに離乳食ほぼ食べません💦 スプーンの押し出しも強かったので6ヶ月からゆるーく 離乳食はじめたのですが、なんと今だに10倍がゆを数口しか食べません というか、ブーっと出してしまったりごっくんしてくれなか…
3人目の妊娠がわかりました。 パートで入社して約2ヶ月後に妊娠がわかり、出産予定日が12月半ばです。 会社に報告したら産休はとれるけど育休は一年働いていないとれないと言われました。 下の子が幼稚園に入園してから働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へえ
ありがとうございます🥰
通ってる方の意見はとっても参考になります🥺!
自分じゃしてあげられない経験もできそうでとっても良いですね🩷
見学に行ってみようと思います!
デイジー
園長先生の人柄もいいので、入園相談にものってくれます。
少人数な園もあり特定されてしまうので、申し訳ありませんが投稿削除していただけますか?
グッドアンサーに選ばれると自分のコメントが消せなくて…。
似たような園だと他に甲府市のくるみの森保育園もあります。市外受け入れをしているため甲斐市からも多少入りやすくなってます。ただ…うちの園すごいでしょという園長先生のオーラは苦手でした。