※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園登園について今日朝から8回ぐらい吐いていて休日当番を受診しまし…

保育園登園について

今日朝から8回ぐらい吐いていて休日当番を受診しました
最後の嘔吐は10:30
お昼ご飯は、豆腐とゼリーを少し食べれました

昼は嘔吐により疲れてたのかずっとお昼寝していて今は元気いっぱいです。病院でも咳き込み嘔吐っぽそうということでした
園では嘔吐も24時間ルールがあります
守るべきなんでしょうが職場からは朝元気なら保育園預けろよと思われると思います

登園時間は8時なので今夜何もなければ21時間は経過してるし
皆さんはこういう場合預ける方が多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の食事が取れてないなら体調が万全じゃないのでやめた方がいいと思います。

• まー

まー

今夜普通の食べさせるにはまだ早いし明日くらい休ませた方がいいですよね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対預けません!
なんならこの調子で行けば2日休んだほうがいいと思います…

• まー

まー

ですよね💦ありがとうございます!

• 3時間前
てんてんどんどん

夜ご飯は通常のメニューを食べて嘔吐しなければ登園させますが、8回嘔吐は流石に多いので、2日間くらいは休ませた方が良いと思いますね😭
咳き込み嘔吐だと鼻水+咳ですかね🤔
三男も咳が酷いと痰が喉に絡まって咳き込み嘔吐をします😞
それだと2.3日は保育園を休ませています😱

• まー

まー

うどん半分とバナナは食べれましたが、やはり今日明日は休むべきですよね😂咳き込み嘔吐ってこんなに回数するものなのですか?😣経験がなくて驚きました💦

• 3時間前
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

喉に痰が絡まっていると嘔吐しやすいと思います💦なので自力で痰を出させる様に練習させるか、咳のタイミングで痰が出たらティッシュに出させるしか無いですね…
    明日登園させて万が一吐いたら木曜日まで休む事になるので、それなら木曜日まで休ませて回復させた方が良いと私は思います💦
    GWで他の子達もお出かけして何かしらの菌を持ち込むので、今食欲も万全でないなら更に貰いやすいので…

• 2時間前
  • まー

まー

そうなんですね💦確かに登園して休みの場合の方が長引きますよね😭微熱もあるので休ませようと思います、ありがとうございます!

• 1時間前